Авторизация
 
  • 06:35 – Стала известна вероятность падения метеорита на человека 
  • 06:34 – Екатерина Стриженова придумала, чем будет заниматься на пенсии 
  • 06:34 – В Европе продажи автомобилей LADA выросли на 29,5% 
  • 06:34 – Из-за секс-скандала игровой форум NeoGaf прекратил работу 


Главы МИД «четверки» настояли на полном выполнении минских договоренностей


Главы МИД «нормандской четверки» на переговорах в Берлине подтвердили необходимость неукоснительного соблюдения минских договоренностей по разрешению конфликта на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи. Его слова передает во вторник, 14 апреля, РИА Новости.
«Минские договоренности должны выполняться в их полном объеме, не только в военной своей части, но и в политической, экономической, гуманитарной», — подчеркнул по итогам Лавров.
Глава МИД РФ также отметил, что и он, и его коллеги высказали обеспокоенность продолжением экономической блокады Донбасса со стороны Киева. Участники переговоров поддержали идею постоянного присутствия миссии ОБСЕ в зоне конфликта и призвали организацию активнее участвовать в разрешении кризиса в регионе.
При этом вопрос ввода миротворческого контингента на встрече не обсуждался. Украинский министр упомянул об этом, но тема не получила развития.
Министры договорились обсудить отвод танков и вооружений калибром меньше 100 миллиметров. Кроме того, в рамках рабочей группы по реализации договренностей будут созданы четыре подгруппы.
Переговоры Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина (соответственно от России, Германии, Франции и Украины) проходили 13 апреля в Берлине, в доме для торжественных приемов МИД ФРГ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21977-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%