Авторизация
 
  • 08:24 – Один из лидеров харьковских сепаратистов получил тюремный срок 
  • 08:24 – «Ни языка, ни мовы» – что польётся с экранов украинского ТВ после введения 75% языковой квоты 
  • 08:24 – Зрада замедленного действия 
  • 08:23 – Прогноз погоды в Украине 24 мая: преимущественно без осадков 


Охрану Обамы подняли по тревоге из-за ребенка


Сотрудников Секретной службы США в воскресенье, 12 апреля, подняли по тревоге после сообщения о том, что на территорию Белого дома проник человек. нарушителем спокойствия на этот раз оказался четырехлетний ребенок, который находился у забора резиденции президента страны Барака Обамы со стороны Пенсильвания авеню, сообщает The Weekly Standard.
Инцидент произошел на глазах у журналистов президентского пула. «Сотрудники службы безопасности внезапно побежали к северной лужайке с оружием в руках», — рассказал один из очевидцев. По его словам, репортерам было рекомендовано укрыться внутри Белого дома.
Как оказалось, мальчик забрался под стойку для велосипедов у забора Белого дома. «С ребенком все хорошо, его передали родителям», — уточнил пресс-секретарь Секретной службы Брайан Лири (Brian Leary).
Агенты Секретной службы США уже не впервые реагируют на сообщения о попытке проникновения на территорию Белого дома с велосипедной парковки на Пенсильвания авеню. 1 февраля они задержали мужчину, забравшегося на стойку возле ограды Белого дома в Вашингтоне. Мужчина был передан полиции, ему вменяется незаконное проникновение на территорию. Имя нарушителя не называется.
Осенью 2014 года произошло сразу несколько инцидентов, связанных с проникновением на территорию резиденции Обамы. 21 сентября агенты Секретной службы, которые занимаются охраной первых лиц государства, в том числе президента, задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США. 20 сентября в здание Белого дома проник 42-летний Омар Гонзалес. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом.
Из-за этих инцидентов, а также череды других скандалов, директор Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку. В январе 2015 года стало известно, что своих постов лишатся еще пять высокопоставленных сотрудников Секретной службы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%