Авторизация
 
  • 04:08 – Поклонники Ольги Бузовой заметили у неё третью ногу 
  • 04:08 – Уфологи показали видео с пролетевшими возле МКС «танком» и «шарообразным НЛО» 
  • 04:08 – Груженая фура протаранила частный дом в Геленджике по причине отказа тормозов 
  • 04:08 – Родственники Олега Табакова рассказали о его состоянии 


Штайнмайер выступил против участия Путина в саммите G7


Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против участия президента России Владимира Путина в саммите G7, который пройдет в июне 2015 года в Баварии. Слова главы МИД ФРГ приводит немецкая газета Welt am Sonntag.
«В наши интересы не входит длительная изоляция России. Однако после незаконного присоединения Крыма [к России] мы не можем просто сделать вид, что ничего не случилось, и вести дела как обычно», — заявил Штайнмайер. По его словам, возвращение к формату «Большой восьмерки» возможно только «после выполнения Россией минских соглашений».
С инициативой пригласить Путина на саммит G7 ранее выступил лидер фракции «Левые» в бундестаге Грегор Гизи. По его мнению, урегулировать конфликты без России невозможно. «Изоляция России ничего не принесет, она лишь наносит ущерб (...) Мы должны из G7 снова сделать G8», — заявил политик, отметив, что российский президент «остается важным человеком во всех сферах международных отношений».
Канцлер ФРГ Ангела Меркель еще в середине января 2015 года исключала возможность участия Путина в саммите «Большой семерки».
«"Большая семерка" всегда считала себя сообществом ценностей. Аннексия Крыма, являясь вопиющим нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины нарушают эти общие ценности», — заявляла она.
В ответ в Кремле заявили, что российский лидер не ждет приглашения на форум, а также усомнились в целесообразности формата проведения G7 в отсутствии России, Китая и Индии.
«Большая восьмерка» (Франция, Великобритания, Россия, США, Германия, Япония, Италия и Канада) перестала существовать в качестве международного клуба из-за украинского кризиса в марте 2014 года. В июне в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. Изначально мероприятие в формате G8 должно было состояться в Сочи. При этом участие России не прекращалось в экономическом форуме G20 (Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Россия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Саудовская Аравия, ЮАР, Турция, Великобритания, США и ЕС).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%