Авторизация
 
  • 04:34 – СМИ: совладельцы "Альфа-банка" подали в США в суд на BuzzFeed 
  • 04:33 – Бен Стиллер разводится с женой после 17 лет брака 
  • 04:33 – Синдзо Абэ занял третье место по сроку пребывания на посту премьера Японии 
  • 04:33 – Странные дети знаменитостей: сын Тимберлейка похож на девочку 


Мадуро заявил Обаме о дружественном отношении к США


Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что у него состоялся откровенный диалог в ходе встречи с американским лидером Бараком Обамой на саммите Америк. Об этом Мадуро сказал в субботу, 11 апреля, в эфире телеканала Telesur.
Мадуро, по его словам, заявил Обаме, что не является врагом США. «Я думаю, что по результатам саммита в ближайшие дни может появиться возможность перехода к процессу диалога с американским правительством и выстраиванию уважительного отношения», — сказал венесуэльский лидер.
Как передает Reuters, ранее в субботу официальный представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Михэн сообщила, что Обама и Мадуро провели короткую встречу, в ходе которой американский лидер заявил о поддержке мирного диалога между политическими силами в Венесуэле. Обама, по словам Михэн, также подчеркнул, что Вашингтон заинтересован не в «запугивании» Венесуэлы, а в стабильности и процветании этой страны.
Встречи с Обамой незадолго до этого, выступая на саммите, потребовал сам Мадуро. «Я готов к диалогу с президентом США. Я писал письма, но мне на них не отвечали. Я три месяца назад направил данные на нашего нового посла, и до сих пор не получил одобрения. Разве мы в состоянии войны? Сколько еще месяцев надо ждать, президент Обама?» — приводит слова венесуэльского лидера РИА Новости. Мадуро подчеркнул, что готов к диалогу США. Вместе с тем он потребовал от Вашингтона уважать независимость Венесуэлы и отменить санкции, принятые против ряда чиновников этой страны.
Седьмой по счету саммит Америк, на который впервые приехала делегация Кубы, проходил в Панаме 10 и 11 апреля. Телеканал CNN опубликовал в субботу видеозапись, из которой следует, что служба безопасности президента Венесуэлы использовала в ходе саммита двойника президента и его супруги. На записи видно, как предполагаемые двойники в сопровождении охранников направились пешком из отеля Sheraton во Дворец съездов, где проходил саммит. Настоящий Мадуро прибыл к месту проведения саммита на автомобиле. По информации телеканала, это было сделано, чтобы избежать общения венесуэльского лидера с прессой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21888-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%