Авторизация
 
  • 12:26 – Несколько машин переехало женщину у кладбища в Архангельской области 
  • 12:26 – Максим Галкин рассказал о вкусовых предпочтенииях своих детей 
  • 12:13 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 12:12 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с двумя канистрами марихуаны 


Президент Южной Кореи не приедет на юбилей Победы


Президент Республики Корея Пак Кын Хе отказалась участвовать в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщает в субботу, 11 апреля, ТАСС, ссылаясь на официальное сообщение МИД страны.
Тем не менее, Сеул направит в Москву специального советника президента по иностранным делам, депутата Национальной ассамблеи Кореи Юн Сан Хёна. «Визит спецпосланника, который также приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, должен способствовать дальнейшему их укреплению», — отмечает МИД Республики Корея.
Причины отказа от визита на высшем уровне официально не сообщаются. Местные СМИ предполагают, что решение главы государства связано с ситуацией на Украине и продиктовано отказом от визита других мировых лидеров.
Приглашения на торжества отправлены 68 лидерам государств и руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза. Предварительно свое присутствие на Параде Победы подтвердили 25 адресатов.
От участия в мероприятиях отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Дональд Туск, а также президенты Австрии, Черногории, Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21855-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%