Авторизация
 
  • 14:22 – Петербург празднует 314-й день рождения 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 


Парламент Пакистана проголосовал против участия в конфликте в Йемене


Парламент Пакистана проголосовал за проект резолюции против участия в конфликте в Йемене. Об этом сообщает Reuters.
Согласно принятому документу, Исламабаду следует сохранять нейтралитет для того, чтобы иметь возможность дипломатическими методам способствовать его урегулированию.
В то же время парламент выразил твердую поддержку Саудовской Аравии. «В случае нарушения ее территориальной целостности или любой угрозы исламским святыням, Пакистан плечом к плечу встанет с Саудовской Аравией и ее народом», — сказано в резолюции.
Пакистанский министр информации Первез Рашид (Pervaiz Rasheed) заявил, что впервые процесс принятия внешнеполитических решений происходит не «за закрытыми дверями». «Каждое слово этой резолюции священно», — заявил он.
Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф с 8 по 9 апреля находился с официальным визитом в Пакистане. Тогда он призвал пакистанское руководство ответить отказом на запрос Эр-Рияда о присоединении к коалиции против шиитов в Йемене и об отправке туда военных кораблей, сухопутных войск и боевых самолетов.
Коалиция, в которую входят страны Персидского залива, Египет, Иордания и Судан, по просьбе президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади начала в этой стране в конце марта военную операцию «Буря решимости». Действия коалиции направлены против хоуситов, которые, предположительно, получают поддержку от Тегерана. С начала воздушных бомбардировок погибли более 600 человек.
Саудовская Аравия, несмотря на подавляющее превосходство на море и в воздухе, нуждается в сухопутной поддержке союзников для победы над хоуситами. Однако возможности такой помощи ограничены. Пакистан — неарабское государство, и его вмешательство в конфликт будет восприниматься местным населением особенно остро. Египту, который обладает одной из самых серьезных армий в регионе, приходится противостоять угрозе со стороны боевиков на Синае и в Ливии.
Исламабад и Эр-Рияд тесно сотрудничают в военной сфере. Предполагается, что Саудовская Аравия тайно финансировала ядерную программу Пакистана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21834-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%