Авторизация
 
  • 17:10 – Это финал. «Энергия» - «Продэксим». Четвертый матч. Онлайн трансляция прямо сейчас (видео) 
  • 17:09 – Roland Garros. Во втором круге Стаховский сыграет с Гоффеном (фото) 
  • 17:09 – В Киеве от опасной болезни умер мужчина 
  • 17:09 – В Москве ураган валил деревья и срывал крыши 


Боевики ИГ в Ираке казнили 300 мирных жителей


Боевики «Исламского государства» (ИГ) казнили 300 человек в иракском городе Эль-Кайм (в западной провинции Анбар). Об этом сообщает Iraqi News со ссылкой на руководителя группы вождей племен в совете провинции Наима Гауда (Naim Gaood).
По его словам, жертвами джихадистов стали мирные жители, обвиненные в сотрудничестве с иракскими государственными силами безопасности.
Ранее, 8 апреля, председатель совета провинции Анбар Сабах Кархут (Sabah Karhut) объявил о начале военной операции по освобождению региона от боевиков ИГ. По его оценкам, в боевых действиях примут участие более десяти тысяч бойцов-представителей местных племен.
В марте стало известно, что иракское руководство приняло решение освободить от боевиков ИГ западную провинцию Анбар перед наступлением в Ниневию, где находится столица самопровозглашенного халифата — город Мосул. Такое решение было принято для того, чтобы избежать ударов с фланга.
Провинция Анбар — самая большая в Ираке. Она граничит с Сирией, Иорданией и Саудовской Аравией. Совет провинции в Ираке является региональным законодательным органом.
«Исламское государство» — террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая на захваченных территориях халифат. Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21769-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%