Авторизация
 
  • 03:06 – Ксения Собчак о своем селфи с Ириной Шейк: "Унижение красотой" (ФОТО) 
  • 03:05 – Либерж Кпадону призналась, что не может простить экс-супруга 
  • 03:05 – Анна Седокова планирует снова стать мамой 
  • 03:05 – Игорь Николаев поздравил Анжелику Варум с днем рождения при помощи ретроснимка 


Президент Австрии отказался приехать в Москву на 9 Мая


Австрийский президент Хайнц Фишер отказался участвовать в мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Об этом сообщается на сайте главы государства. На этих торжествах страну будет представлять посол Австрии в России Эмиль Брикс.
Фишер отметит памятную дату в Вене. 8 мая он вместе с австрийским министром обороны Геральдом Клугом и послом России Сергеем Нечаевым возложит венок к могилам советских солдат на центральном кладбище столицы. 10 мая президент примет участие в мероприятиях по случаю годовщины освобождения концлагеря «Маутхаузен».
В сообщении отмечается, что Фишер отправил российскому коллеге Владимиру Путину письмо, в котором выразил почтение памяти миллионов погибших во время Великой Отечественной войны жителей СССР, а также высоко оценил действия Советского Союза по освобождению Вены и восстановлению независимости Австрии.
Ранее от участия в мероприятиях по случаю юбилея Победы в Москве отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Дональд Туск, президенты Черногории, Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Присутствовать на памятных мероприятиях в российской столице намерены лидеры 25 иностранных государств.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%