Авторизация
 
  • 14:54 – Профессия Леши Чайчица обязывает его хорошо выглядеть 
  • 14:52 – Катя Кауфман может отыскать выход из любой ситуации 
  • 14:48 – Настя Каменских учинила расправу над ленивыми поклонниками 
  • 14:47 – 5 личных кошмаров Стивена Кинга 


Канада нанесла первые авиаудары по Сирии


Канадские ВВС впервые нанесли авиаудары по Сирии, передает Reuters в среду, 8 апреля со ссылкой на министерство обороны страны.
«Первый воздушный удар, осуществленный по расширенному мандату, демонстрирует твердую решимость нашего правительства бороться с угрозой терроризма, направленного против Канады, и укреплять международную безопасность и стабильность», — заявил министр обороны Джейсон Кенни.
Операция была проведена после того как в марте правительство расширило сферу военной миссии против «Исламского государства» и продлило ее срок на год.
В бомбардировке, осуществленной по гарнизону ИГ, расположенному близ города Ар-Ракка, приняли участие десять самолетов коалиции. Помимо двух канадских CF-18 были задействованы шесть самолетов США.
В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке, в сентябре воздушным ударам подверглась также территория Сирии. 3 октября премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что страна присоединяется к военной операции против ИГ.
Террористическая организация «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта») была основана в 2006 году. Летом 2014 года она захватила часть территории Ирака и Сирии.
Деятельность ИГ на территории России запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21696-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%