Авторизация
 
  • 14:20 – Андрей Денисов не доверяет Маше Кохно 
  • 14:20 – Андрей Денисов благодарен Насте Датюковой 
  • 14:20 – Петр Шепель считает, что нельзя забывать о быстротечности жизни 
  • 13:46 – Ученые: Вторая "Луна" Земли состоит из астероидных горных пород 


Группа американцев попросила Россию об эвакуации из Йемена


Несколько граждан Соединенных Штатов обратились к России с просьбой помочь им в эвакуации с территории Йемена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Точное число американцев, попросивших о помощи, не указывается.
Как рассказал собеседник агентства, аналогичные просьбы поступают Москве и от других государств. За минувшие несколько дней на российских самолетах из Йемена уже были эвакуированы около 600 человек. Среди них — граждане Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии, Украины, Армении, ФРГ, Франции, Казахстана, Киргизии, Ирака. Большинство беженцев — женщины и дети.
По словам покинувших Йемен иностранцев, обстановка в республике ухудшается с каждым днем, надежды на улучшение не оправдались.
В конце марта коалиция во главе с Саудовской Аравией начала в Йемене операцию «Буря решимости», направленную против повстанцев-хоуситов и сторонников бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха. Ранее президент республики Абд Раббу Мансур Хади, который после переворота, устроенного хоуситами, был вынужден покинуть Йемен, попросил руководителей зарубежных стран о военном вмешательстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21670-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%