Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


ЕС предупредил Грецию о недопустимости отклонения от общеевропейского курса


Накануне визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву ЕС предупредили Афины о недопустимости отклонения от общеевропейского курса в отношении России. Об этом заявил председатель Европарламента Мартин Шульц в интервью газете Münchner Merkur.
«Греция просит от ЕС солидарности. И получает ее. В свою очередь мы тоже требуем солидарности, в частности, чтобы не было отклонения от общих действий в одностороннем порядке», — подчеркнул Шульц.
Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок назвал поездку Ципраса в Москву «угрожающим жестом». «Ципрас хочет показать, что Греция могла бы вести себя иначе», — заявил он.
Как сообщает издание, в течение двухдневного визита Ципрас, неоднократно выступавший против антироссийских санкций, хочет обсудить с Россией вопросы торговли и туризма, а также затронуть тему отношений между Москвой и Брюсселем в свете украинского кризиса. Его официальный визит в Москву начался в среду, 8 апреля. В российской столице он должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным и прочитать лекцию в МГУ.
7 апреля министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил о том, что Москва может пересмотреть режим продовольственного эмбарго в отношении Греции, Венгрии и Кипра. Кроме того, газета «Коммерсантъ» писала, что Москва готова предложить Греции скидку на поставку российского газа.
Первые торговые ограничения Евросоюза и ряда других стран в отношении России были введены в марте 2014 года на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. В отношении Москвы были приняты несколько пакетов санкций (персональных и секторальных), которые неоднократно расширялись. Решения о введении санкций принимаются Европейским советом на основе консенсуса всех 28 стран сообщества. В связи с этим возможный отказ Афин от поддержки инициатив ЕС может поставить планы Брюсселя под угрозу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21665-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%