Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


Правозащитники обеспокоились из-за могильника с сотнями тел в столице Конго


Правозащитная организация Human Rights Watch призвала власти Демократической республики Конго (ДРК) проверить неопознанный могильник в столице страны — Киншасе. Об этом сообщает BBC News. В месте захоронения закопано по меньшей мере 421 тело.
В организации заявили, что в могильнике могут быть захоронены демонстранты, погибшие во время январских протестов против реформы избирательного законодательства. В Human Rights Watch утверждают, что тела тех, кто участвовал в этих акциях протеста, а также убитых в ходе борьбы правительства с преступными группировками в 2013-2014 годах, пропали.
Власти ДРК заявляют, что все тела, среди которых трупы мертворожденных, были захоронены в этом могильнике за одну ночь, 19 марта.
Правозащитники узнали о могильнике в марте после того, как жители столичного района Малуку пожаловались на ужасный запах, который чувствуется рядом с местным кладбищем. Кроме того, одна женщина обнаружила ногу, торчащую из земли.
В январе в результате протестов против пересмотра избирательного законодательства в ДРК погибли по меньшей мере 40 человек.
Критики конголезского президента Жозефа Кабилы полагают, что он хочет продлить срок пребывания на своем посту, который заканчивается в декабре 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21622-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%