Авторизация
 
  • 00:45 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 00:08 – Стильные и надёжные самокаты от отечественного производителя 
  • 23:53 – В России разработали прекурсоры для определение редких видов опухолей 
  • 23:52 – На Чернобыльской АЭС закончилось место для захоронения отходов 


В Тикрите обнаружили массовое захоронение иракских солдат


В Тикрите, расположенном в центральной части Ирака, обнаружили 12 массовых захоронений, в которых находились 1,7 тысячи тел. По мнению военных, это трупы иракских солдат, взятых в плен, а впоследствии убитых боевиками «Исламского государства» (ИГ), передает BBC News.
Захоронения обнаружили рядом с бывшей американской базой Camp Speicher. «Это была душераздирающая сцена. Мы плакали, когда раскапывали первую могилу. Только жестокие варвары могли хладнокровно убить 1700 человек», — рассказал представитель иракского минздрава Халид аль-Атби (Khalid al-Atbi). По его словам, опознать тела будет возможно с помощью ДНК.
1 апреля иракские власти объявили о полной зачистке Тикрита, находившегося под контролем боевиков ИГ с июня 2014 года. Осада города продолжалась на протяжении месяца. Взятие Тикрита открыло иракской армии дорогу на столицу самопровозглашенного халифата — Мосул.
В июне 2014 вскоре после того, как боевики ИГ взяли под контроль этот иракский город, в сети появились фотографии и видео с массовыми казнями шиитских солдат.
«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая в 2014 году часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая там халифат. Верховный суд России признал ИГ террористической организацией, ее деятельность в России запрещена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21591-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%