Авторизация
 
  • 19:02 – Юля Кудря пережила несчастную любовь 
  • 19:02 – Алиана Устиненко хочет четверых детей 
  • 18:50 – В Москве задержали таксиста, травившего своих пассажиров «минералкой» с психотропом 
  • 18:50 – «И тебя выпорют, и меня выпорют»: За молодежные протесты накажут учителей 


Власти КНР начали следить за болтовней жен военнослужащих в интернете


Военные власти КНР официально объявили, что взяли под контроль переписку жен военнослужащих в одной из соцсетей. Об этом говорится в докладе, подготовленном Народной-освободительной армией (НОАК). Из документа следует, что такая мера требуется ради сохранности военной тайны, сообщает The South China Morning Post.
Речь идет о чате, созданном женами 50 военнослужащих на платформе сервиса We Chat, для обсуждения заданий, которые предстоит выполнять их супругам, и разговоров о том, как им можно помочь. Однако, несмотря на кажущуюся безобидность этой затеи, власти сочли, что во время подобных бесед могут быть раскрыты время проведения и суть военных операций (чат был организован супругами участников миротворческой миссии ООН в Судане). Дополнительным поводом для опасений стало то, что к чату сумели подключиться несколько посторонних пользователей.
Власти заявили, что не хотят закрывать чат. Но чтобы не допустить утечки в сеть важных сведений, взяли его под свой контроль. Участницы чата были предупреждены об этой мере. При этом личность каждой из них была проверена, а лишние пользователи были отключены.
В Китае действует цензура в интернете, а действия пользователей Всемирной паутины довольно жестко контролируются. Доступ ко многим западным сервисам, таким как Facebook и Twitter, в КНР полностью блокируется, а пользователи китайских социальных сетей обязаны указывать свое реальное имя при регистрации и подписывать соглашение о поддержке социалистических идей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%