Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


В Турции заблокировали доступ к соцсетям


В Турции заблокировали доступ к Twitter, Facebook и YouTube из-за публикации фотографии прокурора Селима Кираза, взятого в заложники и убитого в Стамбуле, передает Agence France-Presse.
По информации агентства, такое указание провайдеры получили в прокуратуре. Позднее информацию о том, что у пользователей возникли трудности с доступом к ресурсам подтвердил официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын, сообщает Reuters. При этом Калын отметил, что речь о блокировке соцсетей не идет.
Ранее боевики левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C), взявшие в заложники прокурора, опубликовали фотографию, на которой к голове пленника приставлено дуло пистолета. Снимок быстро распространился в соцсетях. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу эту публикацию осудил, заявив, что она затрагивает чувства родственников Кираза.
31 марта радикалы из DHKP-C взяли в плен Селима Кираза, который занимался расследованием смерти 15-летнего Беркина Элвана (Berkin Elvan), пострадавшего во время антиправительственной акции. В результате спецоперации бойцам турецкого спецназа удалось освободить Селима Кираза, однако впоследствии он скончался в одной из больниц Стамбула. Во время перестрелки боевики были убиты.
В США, ЕС и Турции организация DHKP-C признана террористической.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%