Авторизация
 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 
  • 13:19 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 13:18 – Депутат Рады избил экс-министра обороны Украины за поражение под Иловайском 
  • 13:18 – В Сети появилось видео стрельбы артилерии возле Верховной рады в Киеве 


Карзай отказался встречаться с Обамой


Президент США Барак Обама совершил неожиданный визит в Афганистан. Он намеревался встретиться со своим афганским коллегой Хамидом Карзаем на авиабазе Баграм, однако тот отказался приезжать к Обаме из Кабула, передает Agence France-Press.
Отношения между американской администрацией и уходящим президентом Афганистана осложнились из-за отказа Карзая подписать двустороннее соглашение о безопасности, которое позволяло бы США сохранить свое военное присутствие в этой стране после вывода основного контингента, запланированного на конец 2014 года.
Тем не менее, Обама с «борта номер один» связался с Карзаем по телефону. Американский лидер заявил, что намерен заключить соглашение о безопасности с преемником Карзая, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации.
Как сообщается, в ходе разговора, который длился «от 15 до 20 минут», Обама и Карзай обсудили прогресс, достигнутый в деле формирования афганских сил безопасности. Президент США пообещал в ближайшее время проинформировать своего афганского коллегу о своем решении относительного того, сколько конкретно американских военнослужащих останутся в Афганистане после 2014 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2154-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%