Авторизация
 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 
  • 01:35 – В Британии более 20 тысяч жителей склонны к терроризму, — разведка 
  • 01:35 – Народная милиция ЛНР опровергла заявления ВСУ о продвижении в районе Светлодарской дуги 


Премьер Швеции отказался ехать в Москву на Парад Победы


Премьер-министр Швеции Стефан Левен (Stefan Löfven) не поедет в Россию на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Не будут присутствовать на торжествах в Москве и члены его правительства. Об этом сообщает телеканал SVT.
На Параде Победы Швецию будет представлять посол королевства в Москве. Аналогичное решение принято соседними скандинавскими странами — Норвегией и Финляндией.
По словам пресс-секретаря премьер-министра Анне Экберг, причина отсутствия премьера в Москве заключается в действиях России на Украине. Она отметила, что это ни в коей мере не означает умаления вклада России в войну против нацизма.
Ряд западных политиков уже заявили, что не приедут Москву 9 мая. В их числе президенты Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии, а также премьер-министры ФРГ и Великобритании. Пока неизвестно, посетит ли торжества президент Франции Франсуа Олланд. Неясными остаются и планы американского лидера Барака Обамы.
Вместе с тем, по словам главы администрации президента России Сергея Иванова, предварительно свое участие на Параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве подтвердили 25 лидеров зарубежных государств и несколько международных организаций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21510-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%