Авторизация
 
  • 10:48 – Foton запустил кредитную программу в России 
  • 10:48 – Актер Владимир Вдовиченков подчиняется своей жене 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 


Президент Чехии и американский посол поругались из-за поездки на Парад Победы


Президент Чехии Милош Земан ответил американскому послу в Праге, который подверг критике его намерение приехать на парад в Москву в День Победы, 9 мая. Высказывания из его интервью изданию Parlamentni Listy приводит РИА Новости.
«Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам», — сказал Земан, комментируя недавнее выступление американского посла в Чехии Эндрю Шапиро.
«Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери в Пражский Град (резиденция президента Чехии — прим. «Ленты.ру») закрыты», — заявил Земан.
Как отмечает РИА Новости, американский дипломат в эфире одного из чешских телеканалов подверг критике намерение чешского президента поехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.
Шапиро приступил к своим обязанностям в качестве посла в Чехии пять месяцев назад. До приезда в Прагу он занимался юридической деятельностью.
В конце марта Земан заявил, что обязательно приедет в Москву 9 мая для участия в торжествах.
4 апреля глава администрации президента России Сергей Иванов сообщил, что на Парад Победы на Красной площади согласились приехать уже 25 лидеров зарубежных государств. Точное число иностранных гостей станет известно в начале мая.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%