Авторизация
 
  • 09:23 – Путин выразил Мэй соболезнования в связи с терактом в Манчестере 
  • 09:22 – Рынок акций РФ открылся снижением индексов РТС и ММВБ на 0,1-0,2% 
  • 09:22 – Американец признался в попытке продать РФ секретную информацию 
  • 09:22 – Из-за подозрительного предмета с лондонского автовокзала Виктория началась эвакуация 


НАТО создаст ЕвроПРО и при отсутствии аргумента об «иранской угрозе»


НАТО будет продолжать реализацию планов создания полномасштабной системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, несмотря на соглашение с Тегераном, направленное на предотвращение появления у Ирана ядерного оружия. Такое заявление агентству Sputnik сделала официальный представитель альянса Оана Лунгенску.
По ее словам, угроза странам НАТО, связанная с распространением баллистических ракет, продолжает расти, и достижение соглашения с Ираном не меняет этого факта.
Лунгенску также заверила, что европейская система ПРО не будет направлена против России.
В свою очередь, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя эту позицию, подчеркнул, что НАТО не откажется от системы европейской противоракетной обороны, так как «ПРО не из-за Ирана».

НАТО не откажется от создания системы ПРО в Европе, несмотря на договорённость с Ираном http://t.co/u2CDD1pa7Y Потому что ПРО не из-за Ирана— Dmitry Rogozin (@Rogozin) 3 апреля 2015
Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков также указал на неубедительность официальных объяснений НАТО относительно предназначения ПРО.
«НАТО не откажется от ПРО в Европе? Кто бы сомневался. Сказки про "угрозу" от Ирана и КНДР были для идиотов. А теперь у НАТО даже сказок нет», — написал он в Twitter.

НАТО не откажется от ПРО в Европе? Кто бы сомневался. Сказки про "угрозу" от Ирана и КНДР были для идиотов. А теперь у НАТО даже сказок нет.— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 3 апреля 2015
Создание ЕвроПРО планируется завершить к 2018 году. Основной задачей системы провозглашалась защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана. В Москве полагают, что развертывание этой системы представляет угрозу национальной безопасности России.
В ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) достигли 2 апреля политического соглашения по иранской ядерной программе. В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21459-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%