Авторизация
 
  • 05:33 – Гисметео Украина: погода на 13 декабря – солнечно и дождливо 
  • 05:32 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 13 декабря 
  • 05:31 – Астрономы из Китая обнаружили 3 новые нейтронные звезды 
  • 05:31 – В Подмосковье ревнивец отрубил руки своей жене 


Победа защитников животных: во Франции запретили держать в неволе дельфинов


Победа защитников животных: во Франции запретили держать в неволе дельфинов

Европейские защитники животных отмечают очередную победу. Во Франции правительство запретило держать и разводить в неволе дельфинов и косаток. Отныне владельцам дельфинариев придется или закрываться, или существенно ограничивать контакт животных с посетителями, передает Joinfo.ua.



В защиту млекопитающих


Победоносный для экологов закон был подписан министром экологии Франции Сеголен Руаяль. Активисты организаций по защите животных вовсю комментируют принятое решение.



Победа защитников животных: во Франции запретили держать в неволе дельфинов

Так, представитель европейской организации Sans Voix Paca говорит, что раньше дельфинов разводили искусственным путем, однако после нового закона эта практика, скорее всего, прекратится в принципе.


Разведение в неволе происходило, главным образом, потому, что в таких условиях косатки и дельфины страдают и умирают преждевременно, информирует наш журналист Амалия Червинчук. А разведение помогало обеспечивать шоу новыми особями.



Общество против?


Сами владельцы дельфинариев считают, что нововведение может навредить их подопечным. Как говорит Джон Кершоу, директор морского парка Marineland, этот закон – навязывание своей воли животным.




Ведь теперь владельцы будут вынуждены, во-первых, разделять животных. А во-вторых, давать им химические препараты, чтобы предотвратить размножение. Как считает Кершоу, такие обстоятельства негативно повлияют на продолжительность жизни млекопитающих.


Посетители морских парков Франции высказали свое мнение тоже. Они считают, что животные находятся в хороших условиях, и что за ними ухаживают в надлежащем порядке. А само посещение парков морской тематики у французов - в почете.




Несколькими днями позднее подписанный закон дополнили еще парой пунктов. Так, министр Руаяль распорядилась увеличить бассейны и запретила хлорировать воду в них. А также теперь подпускать посетителей к животным тоже запрещено.


Напомним, в обычном ареале своего обитания дельфины охотятся за осьминогами. Многие по незнанию считают, что редкие кадры, попадающие в Сеть, на которых косатка «играет» с морским жителем – это забава. Но на самом деле, на этих снимках запечатлена настоящая дельфинья охота.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214466-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%