Авторизация
 
  • 12:18 – Доктор Кто: в Лондоне скончался актер Питер Уингард 
  • 12:13 – В Подмосковье пожилой мужчина убил и расчленил соседа 
  • 12:13 – В подвале Петергофа обнаружен живой нильский крокодил 
  • 12:13 – Нумеролог Майя Брю пророчит большое будущее телепроекту «Дом-2» 


Самолеты коалиции сбросили ящики с оружием сторонникам Хади в Адене


Самолеты коалиции против хоуситов (шиитские ополченцы — прим. «Ленты.ру») сбросили ящики с оружием и экипировкой в Адене сторонникам сбежавшего из страны президента Абд Раббу Мансура Хади. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных бойцов, сражающихся с шиитскими ополченцами.
Деревянные ящики с легким стрелковым оружием, телекоммуникационным оборудованием и гранатометами приземлились на парашютах в прибрежном городском квартале Ат Тавахи, подконтрольном противникам хоуситов. По словам очевидцев, контейнеры загружали в пикапы.
В настоящее время продолжаются бои за портовый Аден — последнюю твердыню лояльных бежавшему президенту сил. 3 апреля хоуситы отступили в квартал Хор Максар из района Кратер после того, как их противники сожгли один их танк и захватили другой.
2 апреля хоуситы заняли центр Адена. Кроме того, по словам посла Саудовской Аравии в США, шиитские ополченцы захватили ВВС Йемена и баллистические ракеты.
Несмотря на военные успехи хоуситов, Аден до сих пор остается главной твердыней лояльных бежавшему президенту сил. Их поддерживает коалиция суннитских стран во главе с Саудовской Аравией, которая в ночь на 26 марта начала воздушную бомбардировку хоуситов. Союзники намерены помочь свергнутому президенту Хади вернуть власть над страной.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%