Авторизация
 
  • 15:48 – Кашпировский шокировал всех предсказанием об Украине: такого поворота событий никто не ожидал 
  • 15:48 – Космический аппарат НАСА Dawn сфотографировал кратер и криовулкан Ахуна Монс на Церере 
  • 15:47 – Nokia 3310: «Легенда» вернулась, но стала неузнаваема 
  • 15:47 – Сторонники Текебаева вышли на митинг возле здания ГКНБ (день 3, 28 февраля) 


Стало известно содержание второго черного ящика разбившегося A-320

Стало известно содержание второго черного ящика разбившегося A-320

Информация, содержавшаяся во втором черном ящике разбившегося во Франции Airbus A-320, подтверждает версию о том, что действия второго пилота Андреаса Любица были умышленными. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA).
«Находящийся в кабине летчик с помощью автопилота снижает самолет до высоты в 100 футов (30 метров) и после этого перенастраивает автопилот так, чтобы увеличить скорость снижения лайнера», — говорится в докладе BEA.
2 апреля спасатели обнаружили второй бортовой самописец, регистрирующий технические параметры полета. Вечером того же дня он был доставлен в пригород Парижа Руасси, где располагается Бюро по расследованию авиакатастроф.
Первый бортовой самописец, записывающий речевые переговоры экипажа, был найден в день катастрофы, 24 марта. На следующий день СМИ сообщили об обнаружении второго, но президент Франции Франсуа Олланд эту информацию опроверг. «Обнаружена оболочка от черного ящика, но, к сожалению, пока не он сам», — пояснял он.
На основании данных, полученных с первого бортового самописца, сделан предварительный вывод о том, что в произошедшем виновен второй пилот самолета Андреас Любиц. По версии следствия, когда командир экипажа на несколько минут вышел из кабины пилотов, Любиц заперся там и намеренно направил лайнер вниз. По сообщениям СМИ, незадолго до катастрофы капитан экипажа пытался топором выломать дверь в кабину пилотов.
В ходе расследования также установлено, что у Любица были проблемы со здоровьем. В прошлом он лечился из-за склонности к суициду, а в день катастрофы должен был находиться на больничном.
Самолет Airbus A-320 немецкого бюджетного авиаперевозчика Germanwings (дочерняя компания Lufthansa), выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе 6 членов экипажа. Все они погибли.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21435-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров