Авторизация
 
  • 04:12 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 


Экономика взаимопомощи: приложение TastePlease для домашних рестораторов


Экономика взаимопомощи: приложение TastePlease для домашних рестораторов

Joinfo.ua уже не раз рассказывал о стартапах, начиная от приложения для поиска свободного туалета в Японии и заканчивая разработкой приложения дополнительной реальности в Великобритании для изучения строения тела не по скелетам или музейным экспонатам. Одним из новых открытий является приложение для домашнего ресторатора, зарегистрированное под названием TastePlease.


Изобретение датского шеф-повара и предпринимателя Фрэнка Лантса позволяет создать событие, лишь указав лишь место, цену, число гостей и меню. В частности, с его помощью можно объединить за обеденным столом группу из совершенно незнакомых людей.



Экономика взаимопомощи: приложение TastePlease для домашних рестораторов

Ужин в компании незнакомцев, по мнению уже воплотившего это приложение в жизнь 30-летнего повара-любителя из Копенгагена Моргана Томаса, является событием вполне нормальным и не выходящим за рамки других примеров «экономики взаимопомощи». Благодаря социальной платформе TastePlease люди могут знакомиться, общаться и веселиться, считает он.



Экономика взаимопомощи: приложение TastePlease для домашних рестораторов

В свою очередь, как принимающей стороне, Моргану выпадает реальная возможность «испытать самые сумасшедшие рецепты, познакомиться с единомышленниками и чему-то научиться».


TastePlease действует в 190 странах мира и существует на 14 языках. Скачать его можно бесплатно, а прибыль TastePlease составляет небольшой процент от выручки домашних шеф-поваров.


Гости расплачиваются с помощью кредитных карт, плата с которых снимается автоматически. В случае того, если ужин кого-то из гостей не устроил, и он хочет вернуть деньги, создатели приложения обещают проводить отдельное в каждом случае разбирательство.




Напомним, в Великобритании набирает обороты сервис Spacehop, зарегистрировавшись на сайте которого можно найти временный офис для работы, к примеру, на чужой кухне расположенного на тихой улице уютного жилого дома.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214235-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%