Авторизация
 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 
  • 13:24 – Телеведущая Елена Летучая вышла на подиум без белья 
  • 13:24 – Ксения Собчак рассказала, с какой целью будет участвовать в выборах президента РФ 
  • 13:23 – "Пусть говорят": Армен Джигарханян подтвердил развод и воровство молодой жены 


Подводная винодельня в Хорватии


Подводная винодельня в Хорватии

В Драче на хорватском полуострове Пелешац, братья Ivo и Anto Šegović и Edi Bajurin открыли первую подводную винодельню, в которой 34-летний Иво использует свой опыт погружений, чтобы выдерживать вино под водой, сообщает Joinfo.ua.



Подводная винодельня в Хорватии

Винодельня открыта для посетителей, которые с помощью опытных дайверов могут исследовать таинственный подводный мир и побывать на затонувшем корабле, находящемся в нижней части Мали Стон-Бей (Mali Ston Bay). Его используют в качестве подводного погреба, в котором амфоры с вином хранятся на протяжении 700 дней при температуре от 15 до 17 градусов.



Подводная винодельня в Хорватии

Именно такая температура, по словам Иво Сеговича, постоянно держится на глубине 20 метров в течение всего года. Кроме того, там тихо и темно, что идеально для выдержки вина.



Подводная винодельня в Хорватии

Стеклянные бутылки не выдерживают давления, поэтому Иво хранит свое вино в глиняных сосудах, которые обработаны воском. В них его помещают после того, как вино достигает возраста трех месяцев. В море сосуды опускают в специальной металлической клетке.



Подводная винодельня в Хорватии

По словам винодела, выдерживаемое так вино отличается фантастическим вкусом, цветом и запахом и является более мягким, по сравнению с хранящимся в подвале.



Подводная винодельня в Хорватии

Вина из подводной винодельни стали главной достопримечательностью хорватской винодельческой промышленности. Винные эксперты отмечают тонкий аромат и особый цвет напитка, выдержанного в морской тишине и темноте при постоянной температуре.



Подводная винодельня в Хорватии

«У него красивый красный рубиновый цвет. Ароматы в основном спелых фруктов: слив, немного вишни. Хорошее, мягкое, нежное, сбалансированное и очень приятное послевкусие», - подчеркивает сомелье Дарко Дабич.


Как правильно открывать амфору и подавать вино указано в инструкции. Стоимость одной амфоры «подводного» вина колеблется от 60 до 350 долларов США.




Как известно, для интеллектуала нет лучшего развлечения, чем хорошее вино и интересная книга. А если эти два подарка судьбы совместить – получится новый итальянский стартап, о котором Joinfo.ua рассказывал ранее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%