Авторизация
 
  • 22:50 – Honor 10 получит встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев 
  • 22:49 – «Неубиваемый» смартфон Archos Saphir 50X переживет падения и удары 
  • 22:49 – МКС будет заниматься отслеживанием грозовых облаков 
  • 22:48 – Эвелина Бледанс едва не лишилась слуха из-за своей болезни 


Подводная винодельня в Хорватии


Подводная винодельня в Хорватии

В Драче на хорватском полуострове Пелешац, братья Ivo и Anto Šegović и Edi Bajurin открыли первую подводную винодельню, в которой 34-летний Иво использует свой опыт погружений, чтобы выдерживать вино под водой, сообщает Joinfo.ua.



Подводная винодельня в Хорватии

Винодельня открыта для посетителей, которые с помощью опытных дайверов могут исследовать таинственный подводный мир и побывать на затонувшем корабле, находящемся в нижней части Мали Стон-Бей (Mali Ston Bay). Его используют в качестве подводного погреба, в котором амфоры с вином хранятся на протяжении 700 дней при температуре от 15 до 17 градусов.



Подводная винодельня в Хорватии

Именно такая температура, по словам Иво Сеговича, постоянно держится на глубине 20 метров в течение всего года. Кроме того, там тихо и темно, что идеально для выдержки вина.



Подводная винодельня в Хорватии

Стеклянные бутылки не выдерживают давления, поэтому Иво хранит свое вино в глиняных сосудах, которые обработаны воском. В них его помещают после того, как вино достигает возраста трех месяцев. В море сосуды опускают в специальной металлической клетке.



Подводная винодельня в Хорватии

По словам винодела, выдерживаемое так вино отличается фантастическим вкусом, цветом и запахом и является более мягким, по сравнению с хранящимся в подвале.



Подводная винодельня в Хорватии

Вина из подводной винодельни стали главной достопримечательностью хорватской винодельческой промышленности. Винные эксперты отмечают тонкий аромат и особый цвет напитка, выдержанного в морской тишине и темноте при постоянной температуре.



Подводная винодельня в Хорватии

«У него красивый красный рубиновый цвет. Ароматы в основном спелых фруктов: слив, немного вишни. Хорошее, мягкое, нежное, сбалансированное и очень приятное послевкусие», - подчеркивает сомелье Дарко Дабич.


Как правильно открывать амфору и подавать вино указано в инструкции. Стоимость одной амфоры «подводного» вина колеблется от 60 до 350 долларов США.




Как известно, для интеллектуала нет лучшего развлечения, чем хорошее вино и интересная книга. А если эти два подарка судьбы совместить – получится новый итальянский стартап, о котором Joinfo.ua рассказывал ранее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214234-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8586
+0.07%
85.1505
+0.15%
1.1315
+1.22%
0.2113
+0.71%