Авторизация
 
  • 00:32 – Законопроект о запрете анонимности в мессенджерах внесли в Госдуму 
  • 00:32 – Станцию метро «Площадь Восстания» закрыли на проверку 
  • 00:27 – Звезды сериала "Игра престолов" Роуз Лесли и Кит Харингтон подыскивают совместное жилье 
  • 00:27 – Путин лично вручил награды спецназовцам за подвиги в Сирии 


Пан Ги Мун рассказал об отмене санкций против Ирана


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поздравил Иран и «шестерку» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) с успешным окончанием переговоров по ядерной программе Тегерана. Об этом сообщила в четверг, 2 апреля, пресс-служба ООН.
Всеобъемлющее соглашение по ядерной программе позволит снять с Ирана все санкции, отметил Пан Ги Мун. «Оно (соглашение) будет уважать потребности и права Ирана, обеспечивая при этом для международного сообщества гарантии того, что его ядерная программа будет носить исключительно мирный характер», — отметил генсек ООН.
«Генеральный секретарь убежден, что всеобъемлющее, согласованное решение иранской ядерной проблемы будет способствовать миру и стабильности в регионе, что позволит всем странам сотрудничать в решении многих серьезных проблем в сфере безопасности, с которыми они сталкиваются», — говорится в заявлении.
Иран и «шестерка» посредников достигли в четверг вечером политического соглашения по ядерной программе. Оно ляжет в основу договора, который должен быть выработан до 30 июня.
Президент США Барак Обама назвал соглашение «хорошей сделкой», которая позволит сделать мир более безопасным. В МИД России заявили, что договоренности по иранской ядерной программе позитивно скажутся на общей ситуации в сфере безопасности на Ближнем Востоке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21394-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%