Авторизация
 
  • 17:39 – На что обращать внимание при выборе клубники 
  • 17:29 – Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» в пятый раз стал отцом 
  • 17:20 – "ВКонтакте" на 100% запретить нельзя, но для нас важно ограничить аудиторию, - Шимкив 
  • 17:20 – Лукашенко дал указания Качановой по поводу зарплат чиновников 


Американцы получили возможность снять жилье на Кубе через Airbnb


Предназначенный для поиска краткосрочной аренды жилья интернет-сервис Airbnb начал работу на Кубе. Об этом сообщает BBC News. Снять апартаменты на острове смогут только пользователи из США.
В настоящее время на сайте компании размещено более тысячи объявлений о сдаче жилья в аренду на Кубе. По словам директора регионального управления Airbnb Кея Кюна (Kay Kuehne), на Кубе в течение десятилетий существовала традиция краткосрочной аренды жилья для путешественников.
По мнению британского трэвел-блогера Саймона Калдера, сервису предстоит столкнуться с серьезными трудностями. «Компания может не получить большого признания из-за больших сборов с каждой транзакции», — объяснил он. По словам Калдера, кубинские бизнесмены не захотят отдавать американской корпорации 15 процентов от сделок.
В феврале стало известно о том, что для жителей Кубы стал доступен американский онлайн-видеосервис Netflix. Однако правозащитная организация Freedom House назвала такой шаг «символическим» из-за медленного интернета на острове.
В середине декабря 2014 года США начали курс на сближение с Кубой. Вашингтон выразил готовность возобновить прерванные в 1961 году дипломатические отношения с Гаваной.
Отношения между США и Кубой резко ухудшились в 1960 году после того, как в 1959 году в результате революции к власти на острове пришли повстанцы во главе с Фиделем Кастро.
Airbnb была основана в 2008 году. Головной офис компании находится в Сан-Франциско.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21385-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%