Авторизация
 
  • 13:02 – Власти определились, как будут отдыхать россияне в 2018 году 
  • 13:02 – Жириновский предложил дать россиянам дополнительный отпуск вместо новогодних каникул 
  • 12:58 – На службу ВМС США поступил авианосец Gerald Ford стоимостью $13 млрд 
  • 12:58 – Кудрин призвал повысить расходы на здравоохранение 


Как проходила инаугурация Эммануэля Макрона


Как проходила инаугурация Эммануэля Макрона

Эммануэль Макрон официально стал президентом Франции. Сегодня Председатель Конституционного совета страны Лоран Фабиус провозгласил французского политика президентом, передает Joinfo.ua со ссылкой на «ТАСС».


"Вы вступаете в должность и становитесь восьмым президентом Французской Республики", - сказал Фабиус, подчеркнув, что за Макрона "проголосовали более 20 млн французов".
Также он назвал прошедшую предвыборную кампанию в стране беспрецедентной по своей напряженности и противоборству кандидатов.


Инаугурация Макрона прошла в Елисейском дворце


Церемония инаугурации восьмого президента Французской Республики прошла в Елисейском дворце. Она началась со встречи между завершившим свой пятилетний период правления Франсуа Олландом и победителем выборов Эммануэлем Макроном.
Лоран Фабиус в своем выступлении напомнил новому президенту Франции, что заступая на высший пост в стране он одновременно становится и главнокомандующим вооруженными силами страны. "Вы воплощаете теперь собой надежды Франции", - сказал также Фабиус. Он призвал нового президента содействовать стабильности в республике и "утихомирить страсти", имея в виду противоборство между правыми, центристскими и левыми силами, а также радикализацию части мусульман страны.



Как проходила инаугурация Эммануэля Макрона

Лоран Фабиус в своем выступлении напомнил новому президенту Франции, что заступая на высший пост в стране он одновременно становится и главнокомандующим вооруженными силами страны. "Вы воплощаете теперь собой надежды Франции", - сказал Фабиус.
Он призвал нового президента содействовать стабильности в республике и "утихомирить страсти", имея в виду противоборство между правыми, центристскими и левыми силами, а также радикализацию части мусульман страны.


Новый президент проводил Олланда до выхода из дворца


Ранее на крыльце Елисейского дворца прошла церемония прощания Макрона и Олланда. Она состоялась после беседы двух политиков в президентском кабинете, которая продлилась более часа, хотя первоначально не должна была занять более 25 минут.


Затем Макрон и Олланд расстались, сказав друг другу теплые слова и крепко пожав руки. Эммануэль Макрон проводил Олланда до машины, спустившись с ним по лестнице крыльца дворца, что по протоколу является демонстрацией уважения к уходящему политику. Сам Олланд в 2012 году, заступив на пост президента, не стал провожать Николя Саркози от дверей дворца, быстро отвернулся от него и ушел, что было воспринято в политическом мире как откровенное оскорбление бывшему главе государства. Олланду затем пришлось публично извиниться за произошедшее.


По красной ковровой дорожке Олланд под вспышки фотоаппаратов и аплодисменты собравшихся дошел до своего автомобиля, стоявшего в середине главного двора резиденции. Из Елисейского дворца бывший президент Франции направился на противоположный берег Сены, на улицу Сольферино, где расположена штаб-квартира Французской социалистической партии. Тем самым Олланд повторил тот путь, который в 1995 году проделал его предшественник-социалист Франсуа Миттеран.



Как проходила инаугурация Эммануэля Макрона

В здании на улице Сольферино Франсуа Олланду предстоит встреча с деятелями партии, ее депутатами и сенаторами. Вечером бывший президент возглавит в небольшом кругу друзей торжественный ужин.


Покинувший пост Олланд в соответствии с существующими правилами получит от государства служебную квартиру, несколько оплачиваемых помощников, охрану, шофера и машину. По неофициальным данным, квартира Франсуа Олланда будет находиться на престижной улице Риволи.М


Макрона приветствовали залпами из орудий


Церемония завершилась в полдень. Макрон, ставший также главнокомандующим страны, обошел ряды выстроенных в саду дворца представителей всех родов войск. Прозвучал национальный гимн Франции - "Марсельеза".



Как проходила инаугурация Эммануэля Макрона

Затем последовал 21 залп артиллерийских орудий, применявшихся французскими войсками во время Первой мировой войны. Они по традиции устанавливаются на противоположном берегу Сены на эспланаде Собора инвалидов.


Торжества продолжатся в ближайшее время на Елисейских полях. Эммануэль Макрон медленно проедет по ним, приветствуя собравшихся французов. Затем он, по сложившейся в стране традиции зажжет огонь на могиле Неизвестного солдата, расположенной под Триумфальной аркой на Площади Шарля де Голля.


Напомним, как сообщалось, в сети опубликовали ролик, на котором запечатлен момент, как новоиспеченный президент Франции Эммануэль Макрон в возрасте 15 лет целует своего преподавателя Брижит Тронье, которая в будущем стала его женой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%