Авторизация
 
  • 09:05 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 09:04 – Правительство выделило МЧС 2 млрд на самолеты-амфибии 
  • 09:04 – В Минобороны заявили, что США признали применение химоружия террористами в Сирии 
  • 09:02 – Маевка: Милиция задержала подозреваемого в поджогах трех машин 


Оптические иллюзии Роба Гонсалвеса

Работы Гонсалвеса критики называют «воплощенными грезами наяву», сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Colossal. Главной «фишкой» художника является уникальное чувство перспективы, позволяющее ему создавать картины с двойной линией горизонта. Объекты на его картинах словно «перетекают» друг в друга, создавая абсолютно уникальный мир.


Рисовать Роб начал в двенадцать лет. Среди своих учителей он называет Дали, Магритта и Эшера. Полностью посвятить себя живописи и отказаться от работы архитектора Гонсалвес сумел только после уличной выставки в Торонто в 1990 году. Тогда его работы привлекли внимание широкой аудитории.


По образованию Гонсалвес – архитектор, а потому именно архитектурными элементами изобилуют его картины. Арки, переходящие в лестницы, волшебные замки в зеркалах, древние города в коридорах обычных квартир – все это реальность, создаваемая канадским мастером. Из-за тщательной проработки деталей художник работает очень медленно и вдумчиво, а потому новые картины появляются нечасто.


Художник выпустил два своих альбома: в 2003 — «Imagine a Night» (в нем было представлено 16 картин), в 2004 — «Imagine a Day». За второй альбом он получил Governor General’s Award как иллюстратор детской литературы.


Напомним, к оптическим иллюзиям неравнодушны не только люди, но и животные. Видео, запечатлевшее, как кот реагирует на популярную оптическую иллюзию с «вращающимися» спиральными кругами, позабавило пользователей социальных сетей.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213041-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%