Авторизация
 
  • 15:18 – Петербуржцы отправятся путешествовать во времени, придя на Книжные аллеи 
  • 15:18 – На Землю обрушилась магнитная буря 
  • 15:14 – В Нижегородской области в ДТП погибла женщина-водитель Infiniti 
  • 15:11 – В Индии десятилетняя девочка родила, не зная об этом 


Россия создает армию для вторжения до 500 км на запад


Россия создает армию для вторжения до 500 км на запад

Осенью этого рода Российская Федерация совместно с Беларусью проведет военные учения, которые получили название «Запад 2017». Всего на них планируется привлечь более ста тысяч солдат, а также сотни единиц военной техники, передает Joinfo.ua со ссылкой на спецпроект издания LIGA.net «Война 2017».


Для Европейского союза противостояние с агрессией России, похоже, только впереди. Два года назад президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение вывести государство из соглашения об ограничении вооружения в Европе (ДОВСЕ). С того же года Кремль приступил к созданию на своих западных рубежах 3-х новых дивизий – каждая численностью по десять тысяч солдат. Но если посмотреть на реальные цифры, по словам специалистов, то они в несколько раз будут больше. Фактически эта «миниармия» - является силой быстрого реагирования. Ее цель – за короткое время совершить наступательное действие.


Украинские силовики отмечают, что Россия полностью развернет группировку не ранее 2020 года, а если учесть состав войсковых объединений и инфраструктуру для них, то глубина вторжения составит не менее 500 километров.


Помимо государств Балтии и Беларуси, в Украине могут пострадать несколько областей: Черниговская, Харьковская, Сумская и часть неоккупированной Донецкой области. Удар из аннексированного Крымского полуострова также вероятен. Главной целью этой армии будет не полная оккупация Украины, а разгром главных сил ВСУ, что, по мнению РФ, приведет к капитуляции Киева, то есть к миру на условиях страны-агрессора.


Ранее в издание The Wall Street Journal было сказано, что во время учений РФ Запад-2017 в сентябре может начаться новый военный конфликт на границах стран Балтии. В Кремле заявляют, что в учениях будут участвовать не более трех тысяч солдат. Однако именно такая цифра позволяет России не рассказывать НАТО о деталях всех учений.


По словам бывшего верховный главнокомандующий НАТО в ЕС Филиппа Бридлава, РФ открыто лжет в отношении своих военных маневрах, ведь в них примут участие не менее ста тысяч солдат. Это будут самые большие военные учения России на своих западных границах.



Россия создает армию для вторжения до 500 км на запад

В СБУ заявляют, что все соседи РФ, кроме Китая, не могут чувствовать себя в безопасности - даже те государства, которые на данный момент являются дружескими для Москвы.


“Россия не только создает и поддерживает конфликты, она использует их для постоянной дестабилизации ситуации, делает все, чтобы не давать своим соседям строить демократические институты и развивать экономику“, – рассказал изданию представитель СБУ Александр Ткачук.


Примечательным фактом является и то, что все соседние государства РФ решили проигнорировать парад 9 мая. На это событие приехал только президент Молдовы, который даже не думает скрывать свои тесные связи с РФ. Остальные в лучшем случае прислали эмиссаров. Собеседник издания среди украинских дипломатов сообщил, что после прихода к власти Игоря Додона официальный Киев практически прекратил все связи с Кишиневом - говорить больше не с кем, а если что-то действительно надо решать, то делать это надо через Москву. Сам Додон называет Россию лучшим и единственным другом.



Россия создает армию для вторжения до 500 км на запад


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, на парад к Путину не приехали даже Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Угроза, исходящая от России, отпугивает даже ближайших союзников, которые после аннексии Крыма и российско-украинской войны в Донбассе больше не видят в Москве надежного партнера. Даже ОДКБ, которая планировалась Москвой как альтернатива НАТО, утратила серьезную перспективу и превратилась в блок для стран диктаторского толка.


Министерство обороны России объявило о намерениях послать в 2017 году в Беларусь 4162 вагона военной техники. Это в 33 раза больше, чем в 2015 году и в 83 раза больше, чем в 2016 году. Местные СМИ сравнивают подготовку к военным учениям “Запад 2017“ как подготовку к фактической оккупации Беларуси.


“Де-факто Беларусь уже оккупирована Россией“, – заявил латвийскому изданию Delfi политолог Витис Юрконис.


Министр обороны Эстонии Маргус Тсахкна считает, что военные учения РФ Запад 2017 - фактически начало оккупации Беларуси. Он сослался на разведданные Эстонии и других стран Альянса, которые свидетельствуют о намерениях РФ не выводить своих солдат из Беларуси после завершения учений.


“Для российских военных, направляющихся в Беларусь, это билет в один конец“, – отметил глава Минобороны Эстонии.


При этом сам Лукашенко, вопреки позиции Москвы, попытался подстраховаться, пригласив наблюдателей НАТО в страну на учения Запад 2017. Говорят, что в России этот шаг вызвал гнев и возмущение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7145
+0.01%
80.6227
+0.06%
1.1598
+0.69%
0.2065
-0.05%