Авторизация
 
  • 23:08 – Дети Петра Лещенко, последние новости: их судьба, личная жизнь музыканта, дети, арест и тюрьма, последние сведения о жизни потомков 
  • 23:08 – Рецепт борща классического со свеклой: как приготовить сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт? 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 


Бельгийская полиция усилит охрану еврейской общины после стрельбы в Брюсселе


Полиция Бельгии после стрельбы в Еврейском музее в Брюсселе выставит постоянный патруль в местах, где собираются представители еврейского сообщества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД страны Жоэль Мильке (Joëlle Milquet).
Бельгийская полиция задержала водителя автомобиля, подозреваемого в причастности к стрельбе. «Мы его идентифицировали, его задержали и допрашивают как подозреваемого. Но мы пока не знаем, связан ли он напрямую с происшедшим», — сообщила прокурор на пресс-конференции в Брюсселе. Еще один человек скрылся с места преступления.
«Это убийство — результат постоянного подстрекательства против евреев и их государства», — цитирует агентство Agence France-Presse премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.
Прокуратура Бельгии на данный момент официально не связывает инцидент с национальной нетерпимостью. Однако Мильке назвала произошедшее «антисемитским терактом».
Двое неизвестных в субботу, 24 мая, подъехали к зданию Еврейского музея на автомобиле Audi, затем один из них открыл огонь. Жертвами стрельбы, по последним данным, стали четыре человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2125-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%