Авторизация
 
  • 20:51 – Лунный календарь для стрижек (стрижки) волос на декабрь 
  • 20:50 – Выбор имени для рожденных в декабре 2017 года 
  • 20:49 – Какой грипп придет в 2018 году? 
  • 20:47 – Ревизор с Тищенко: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 25.09.2017) 


Бойцы спецназа освободили захваченного в Стамбуле прокурора


Бойцы турецкого спецназа освободили прокурора Мехмета Селима Кираза (Mehmet Selim Kiraz), который находился в заложниках у боевиков левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C). Как сообщает Associated Press во вторник, 31 марта, в ходе спецоперации два террориста были убиты.
Прокурор получил тяжелые ранения, он доставлен в одну из больниц Стамбула, рассказал глава Управления безопасности Стамбула Селями Алтынок (Selami Altınok). По его словам, переговоры с захватчиками, которые продолжались около шести часов, не принесли положительного результата. «После того как мы услышали выстрелы в здании стамбульского суда, силы безопасности начали спецоперацию», — цитирует его Hurriyet Daily News.
Боевики 31 марта захватили в стамбульском суде в заложники прокурора, который занимался расследованием смерти 15-летнего подростка Беркина Элвана (Berkin Elvan), пострадавшего во время антиправительственной акции. Группировка опубликовала фото, где к голове пленника приставлено дуло пистолета.
Боевики требовали, чтобы полицейский, на которого они возлагают вину, признался в совершении преступления на телевидении. Кроме того, радикалы настаивали, чтобы причастных к этому полицейских судили «народные суды», а обвинения в отношении тех, кто вышел на демонстрации в поддержку Элвана, были сняты.
DHKP-C признана террористической организацией в США, ЕС и Турции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%