Авторизация
 
  • 23:14 – Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону 
  • 23:13 – Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции 
  • 23:12 – «Зенит» назначил на пост спортивного директора Константина Сарсанию 
  • 23:12 – Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе 


На Costa Concordia перевозили партию кокаина


На борту круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в 2012 году у берегов Италии, находилась крупная партия кокаина. Об этом сообщает итальянская La Repubblica, в распоряжении которой оказалась запись переговоров мафии.
Боссы группировки «ндрангета» на записи переговоров обсуждают крушение лайнера и партию наркотиков, которая находилась на его борту. Запись была сделана финансовой полицией Италии, задержавшей в рамках борьбы с наркоторговлей 20 членов «ндрангеты».
Расследование связано с поставками больших партий кокаина из Южной Америки, которые, как полагает следствие, загружались на борт круизных лайнеров в портах Доминиканской республики, Перу, Панамы и Флориды под видом продуктов питания. Криминальный груз, по версии следствия, помогли пронести на борт Costa Concordia члены экипажа лайнера. При этом после крушения судна он так и не был обнаружен.
Как утверждает La Reppublica, для контрабанды наркотиков мафия, помимо судов компании Costa Crociere, которой принадлежала Costa Concordia, использовала также суда круизных компаний Norwegian Cruise Lines и MSC Cruises, курсирующие между Европой, Северной Америкой и странами Карибского бассейна.
Сosta Concordia затонула в ночь на 14 января 2012 года, когда корабль напоролся на риф, слишком близко подойдя к берегу острова Джильо. На его борту находились около 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа. В результате катастрофы погибли 32 человека.
В июле 2014 года судно было отбуксировано в порт Генуи, сейчас находится на утилизации. Останки последнего погибшего при крушении Costa Concordia были найдены в ноябре прошлого года.
В феврале 2015 года суд первой инстанции итальянского города Гроссето признал капитана Costa Concordia Франческо Скеттино виновным в крушении судна и приговорил к 16 годам лишения свободы,


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21172-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%