Авторизация
 
  • 21:37 – Европа собирается бросить вызов российскому оружию 
  • 21:37 – Трамп грубо оттолкнул премьера Черногории на саммите НАТО 
  • 21:37 – Цены на нефть рухнули на 3,6% 
  • 21:37 – Коалиция США авиаударом убила более 100 мирных жителей под Мосулом, 36 пропали без вести 


Гаагский трибунал отозвал решение об освобождении Воислава Шешеля


Гаагский трибунал отозвал свое решение об освобождении лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля. Об этом сообщает Reuters.
Как говорится в заявлении Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), Шешель нарушил условия своего освобождения. В частности, Шешелю предписывалось прибыть в Гаагу по первому вызову, меж тем сербский политик неоднократно заявлял, что делать этого не намерен.
Узнав об отзыве решения МТБЮ, Шешель заявил, что добровольно в камеру не вернется и будет отстаивать свои позиции в сербском суде. «Пусть полиция приходит и попробует меня арестовать, ручаюсь, это будет нелегким делом», — сказал он.
Шешель, у которого диагностировали рак, был временно освобожден из-под стражи в ноябре 2014 года. Решение было принято «из гуманных соображений»: ему разрешили обратиться за медицинской помощью в Сербии при условии, что не будет оказывать давление на потерпевших или свидетелей по его делу и что вернется в суд, если его вызовет судья.
Шешель находится под стражей в Гааге с 2003 года, процесс по его делу был начат в 2007 году. Он предстал перед МТБЮ добровольно. Политика обвиняют в совершении военных преступлений в 1991-1994 годах, а именно в подстрекательстве к насилию против несербского населения бывшей Югославии, разжигании национальной розни, а также причастности к пыткам и убийствам. Прокуратура требует для него 28 лет тюрьмы. Шешель выдвинутые против него обвинения отрицает.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%