Авторизация
 
  • 19:13 – Зоряні яйця: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:12 – ЛавЛавCar-2: смотреть 19 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:12 – Зважені та щасливі-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 23.11.2017) 
  • 19:04 – Новый BMW M340I прошел тест-драйв в Нюрбургринге‍ 


В Россию возвращаются продовольственные карточки - Минфин РФ одобрил


В Россию возвращаются продовольственные карточки - Минфин РФ одобрил

Минфин РФ одобрил предложенную «Единой Россией» программу помощи продовольственными товарами и продуктами нуждающимся, то есть малоимущим. Об этом сообщил Денис Мантуров (министр промышленности и торговли России) на заседании комиссии, передает Joinfo.ua с ссылкой на ТАСС.

Напомним также, мессенджеры в России начали блокировать. Все порталы и IP-адреса попали в список запрещённых сайтов.

«У нас есть согласование с Минэкономразвития. Нас поддержало Министерство финансов. Встречались с министром, и наши коллеги пришли к единому мнению, что эта программа заслуживает внимания. Вопрос в сроках реализации, и сохраняется вопрос по источникам (финансирования программы), - сказал министр.

Он добавил, что министр финансов Антон Силуанов принципиально поддержал программу продовольственной помощи. «Что касается источников (финансирования) - мы с Минфином пока работаем», - добавил Мантуров, напомнив, что программа может быть запущена не ранее следующего года.


В Россию возвращаются продовольственные карточки - Минфин РФ одобрил

Денис Мантуров

Программа продовольственной помощи

Программа адресной продовольственной помощи рассчитана на малоимущих россиян, которые не могут позволить себе «покупать свежее охлажденное мясо, свежую охлажденную рыбу, свежие овощи». Таким образом, владельцы карт смогут приобретать только товары определенной категории, преимущественно скоропортящуюся продукцию.

Действие программы будет распространяться только на продукцию отечественных производителей и станет одной из мер по стимулированию спроса на их товары.

В Минпромторге, карты продовольственной помощи малоимущим позволят покупать практически любые российские продукты питания, кроме алкоголя и табака, отмечает журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт.

Система продовольственной помощи малоимущим будет работать на базе банковских карт "Мир".

По предварительной информации, ежемесячно на карту будут зачисляться баллы, которые можно будет израсходовать на необходимый набор продуктов. При этом баллы, не потраченные в течение месяца, будут сгорать. С карты невозможно будет снять средства, но, по информации Минпромторга, ее можно будет пополнять.

В программе смогут принять участие любые торговые предприятия. Основное требование - они должны быть подключены к центральной процессинговой системе программы, которую будет администрировать один из крупнейших банков РФ.

Минпромторг РФ оценивал стоимость программы продовольственной помощи малоимущим и стимулирования потребительского спроса в 300 млрд руб.

К слову, сейчас активно обсуждают также рекламные плакаты ко Дню Победы. Предлагаем посмотреть одни из самых неудачных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%