Авторизация
 
  • 17:36 – СМИ: Алла Пугачева за выступление на новогодних корпоративах берет 350 тыс. евро 
  • 17:36 – Ученые: Ограниченное использование антибиотиков не спасает от устойчивости 
  • 16:50 – Атамбаев разрешил вести разработку на ледниках Давыдова и Лысый 
  • 16:50 – Атамбаев освободил от должности советника Фарида Ниязова 


В Москве обнаружили клад времен Ивана Грозного


В Москве обнаружили клад времен Ивана Грозного

Археологи нашли клад времен Ивана Грозного в центре Москвы. Об этом сообщили на официальном портале мэра города. Ранее мы сообщали, что школьники из Чернигова нашли исторический клад с серебряными монетами, передает JoInfo.ua со ссылкой на РИА Новости
"Десять монет были спрятаны внутри полой костяной шахматной фигуры слона. Находку датируют серединой XVI века", — говорится в сообщении.


Как рассказал порталу руководитель департамента культурного наследия Алексей Емельянов, сумма спрятанных в фигуру серебряных монет ручной чеканки — пять копеек. Одну из монет отчеканили на Тверском монетном дворе, а остальные девять — на Московском.


Костяная фигура слона полая внутри, она состоит из трех частей, которые соединяются друг с другом с помощью резьбы. Предполагается, что точно такими же были и другие фигуры шахматного набора, а общая сумма спрятанных денег могла достигать 160 копеек.
Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что фигуру и монеты очистили и покрыли защитными составами. Сейчас решается вопрос о передаче находки в музей.


Клад нашли в строительной траншее при замене газовых коммуникаций в рамках благоустройства по программе "Моя улица". Археологи ведут мониторинг всех ремонтных работ, которые могут затронуть культурные слои.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210767-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%