Авторизация
 
  • 11:19 – Нелли Ермолаева старается быть полезной для своих подписчиков 
  • 11:18 – Татьяна Графова и Полина Лобанова больше не подруги 
  • 11:18 – Ольга Ветер стала жертвой мошенников 
  • 11:09 – Тимуру Мирошниченко нашли бородатую невесту 


У участников марша в Киеве полиция отбирает георгиевские ленточки

Сотрудники полиции Киева отбирают у участников марша, посвященного Дню Победы, георгиевские ленточки. Некоторых граждан просят просто спрятать символику, причисляемую правоохранителями к "советской", информирует портал РИА Новости.


На территории Киева в честь 9 мая проходит масштабный марш "Никто не забыт! Ничто не забыто!", однако чтобы стать его участником и попасть в Парк Вечной славы, придется пройти через полицию и металлоискатели. В частности, пробраться к месту проведения события можно лишь со стороны станции метро "Арсенальная", а в местах досмотра имеются таблички, где указаны предметы, проносить которые на территорию нельзя. По данным СМИ, уже отмечено несколько случаев, когда полиция либо забирала, либо просила спрятать георгиевские ленточки при наличии таковых.
Примечательно, что георгиевские ленты на официальном уровне не запрещены, но власти настоятельно призывают отказаться от их использования. Вместо этого в Украине имеются новые ленточки в виде маков, стилизованных под те, которые используются в Европе 8 мая. Присутствуют на марше люди с гвоздиками и сиренью, а также ветераны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210440-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%