Авторизация
 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 
  • 23:52 – Минэнерго: В ближайшие годы люди забудут об электрлрозетках‍ из-за беспроводных технологий 
  • 23:51 – Тайна дворцовых переворотов: Скончалась актриса Марьяна Цареградская 


Турецкий парламент расширил полномочия полиции


Парламент Турции одобрил законопроект, существенно увеличивающий полномочия полицейских. Об этом сообщает Associated Press.
Документ расширяет список случаев, в которых турецкие стражи порядка смогут применять огнестрельное оружие. Кроме того, отныне полицейские смогут задерживать подозрительных лиц на 48 часов без санкции суда, а отдать приказ об аресте смогут не только прокуроры и судьи, как было до сих пор, но и местные губернаторы.
Законопроект подвергся жесткой критике со стороны представителей оппозиции: по их словам, это очередной шаг по направлению к авторитаризму, а также удар по турецко-курдскому переговорному процессу. Оппозиционные депутаты пытались сорвать голосование, устроив драку в парламенте, а после того, как закон был принят, пообещали подать жалобу в Конституционный суд.
В 2013 году в Турции прошли массовые акции протеста. Их участники выступали против тогдашнего премьера Реджепа Тайипа Эрдогана, которого они винили в авторитаризме и насаждении своей идеологии. На разгон демонстраций были брошены полицейский спецназ и жандармерия. Через две недели протесты пошли на убыль, когда власть решилась на ряд уступок. В частности, было отменено решение о ликвидации стамбульского парка Гези, которое послужило поводом для начала протестов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%