Авторизация
 
  • 17:38 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 17:38 – В Ростове-на-Дону скончалась старейшая актриса в России 
  • 17:27 – НХЛ 2017 финал: пара финалистов, расписание финала, новости НХЛ 
  • 17:27 – «Кальяри» – «Милан» 28 мая 2017: прогнозы, ставки букмекеров, кто фаворит, трансляция, форма команд, очные встречи 


Турецкий парламент расширил полномочия полиции


Парламент Турции одобрил законопроект, существенно увеличивающий полномочия полицейских. Об этом сообщает Associated Press.
Документ расширяет список случаев, в которых турецкие стражи порядка смогут применять огнестрельное оружие. Кроме того, отныне полицейские смогут задерживать подозрительных лиц на 48 часов без санкции суда, а отдать приказ об аресте смогут не только прокуроры и судьи, как было до сих пор, но и местные губернаторы.
Законопроект подвергся жесткой критике со стороны представителей оппозиции: по их словам, это очередной шаг по направлению к авторитаризму, а также удар по турецко-курдскому переговорному процессу. Оппозиционные депутаты пытались сорвать голосование, устроив драку в парламенте, а после того, как закон был принят, пообещали подать жалобу в Конституционный суд.
В 2013 году в Турции прошли массовые акции протеста. Их участники выступали против тогдашнего премьера Реджепа Тайипа Эрдогана, которого они винили в авторитаризме и насаждении своей идеологии. На разгон демонстраций были брошены полицейский спецназ и жандармерия. Через две недели протесты пошли на убыль, когда власть решилась на ряд уступок. В частности, было отменено решение о ликвидации стамбульского парка Гези, которое послужило поводом для начала протестов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%