Авторизация
 
  • 00:58 – Анжелика Варум показала "нестандартного" бойфренда-рокера своей дочери (ФОТО) 
  • 00:57 – Без комплексов: Украинское ТВ показало эсэсовские руны боевика «АТО» ФОТО, 
  • 00:57 – Российские военные, боевики с М-16 и флаги РФ и САР — репортаж из Хомса ФОТО, 
  • 00:57 – Конфликт в Донбассе можно прекратить за одну ночь, — ОБСЕ 


Блог Gizmodo перечислил мифы об «Исламском государстве»


В блоге Gizmodo опубликован пост о мифах, которые окружают террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ), перечислив их. По словам автора публикации, многие высказывания об ИГ, представленные в СМИ, не подкреплены фактами.
Так, на телеканале CNN появилась информация о том, что юных мусульманок заманивают в ИГ с помощью Nutella и котят. Ведущая CNN Кэрол Костелло, как передает информационный сайт Vox, полагает, что женщины могут быть слишком наивными, чтобы не усмотреть лжи в таких обещаниях и становятся джихадистками.
Кроме того, автор публикации сомневается в объективности Грэма Вуда, назвавшего в The Atlantic лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади «первым халифом за многие поколения» и «правителем всех мусульманами». «Только один из ста тысяч мусульман во всем мире признает титул аль-Багдади, которым он сам себя наградил», — объясняет автор.
Помимо этого, Gizmodo приводит слова лауреата Нобелевской премии писателя В.С. Найпола, который на страницах The Daily Mail сравнил ИГ с Четвертым Рейхом и заявил, что эта организация занимается «современным холокостом». Автор статьи считает, что это преувеличение, которое нужно для обоснования «бесконечной войны».
Gizmodo пишет, что бывшая звезда NBA Карим Абдул-Джаббар проницательнее тысяч профессиональных «экспертов» (кавычки автора — прим. «Ленты.ры») по терроризму изложил цели ИГ. По мнению баскетболиста, джихадисты используют фашистские методы для получения власти и денег. Они имеют такое же отношение к исламу как Ку-клукс-клан к христианству.
«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая в 2014 году часть территорий Сирии и Ирака и провозгласившая на захваченных территориях халифат. Центром халифата стал иракский Мосул. Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность запрещена в России.
Gizmodo — научно-популярный блог, созданный в 2002 году. Он доступен на девяти языках.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21021-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%