Авторизация
 
  • 01:50 – Двое детей Кадырова за год заработали почти 20 млн рублей 
  • 01:50 – Завод «Балтика» в Петербурге провел увлекательную экскурсию 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 


Армия Нигерии разгромила штаб-квартиру «Боко Харам»


Армия Нигерии разгромила штаб-квартиру боевиков группировки «Боко Харам» в городе Гвоза, сообщает Reuters.
Ранее в пятницу, 27 марта, правительственные войска вытеснили исламистов из населенного пункта. Согласно сообщению в Twitter нигерийской армии, несколько исламистов были убиты, многие захвачены в плен. В самой Гвозе и ее окрестностях проводится зачистка.

#Gwoza: Several terrorists died while many are captured. Mopping up of entire #Gwoza and her suburbs is ongoing. More details later.— DEFENCE HQ NIGERIA (@DefenceInfoNG) 27 Март 2015
Боевики «Боко Харам» захватили город, расположенный на северо-востоке Нигерии у границы с Камеруном, в августе 2014 года. Они провозгласили его центром исламского халифата. По данным Reuters, именно там содержались 200 нигерийских школьниц, похищенных исламистами около года назад.
14 марта армии Нигера и Чада освободили нигерийский город Дамаск, находившийся под контролем «Боко Харам» с ноября 2014 года.
Совместная операция армий Чада, Нигера, Камеруна и Нигерии по борьбе с «Боко Харам» началась в 2015 году. За время боевых действий исламистов вытеснили почти со всей территории Нигерии.
Исламистская группировка «Боко Харам», действующая в Нигерии и соседних странах, выступает за введение законов шариата на подконтрольных ей территориях и за борьбу с Западом. «Боко Харам» стоит за многими терактами, совершаемыми в регионе. В начале марта лидер группировки Абубакар Шекау поклялся в верности запрещенному в России «Исламскому государству» (действует в Сирии и Ираке, на подконтрольных территориях также провозглашен халифат со столицей в Мосуле).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/21018-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%