Авторизация
 
  • 12:48 – В Москве мужчине всю ночь резали лицо, пока он не отдал биткоины 
  • 12:48 – “Поднял, обнял, заплакал”: “Руки-базуки” Кирилл Терешин оригинально поздравил с 23 февраля 
  • 12:20 – Александр Гобозов чувствует себя ненужным рядом с Иваной Диловой 
  • 12:08 – В Москве преступники похитили полмиллиона рублей у безработного в подъезде 


Это надо видеть: денежный рынок в Сомалиленде

Сомалиленд – самопровозглашенное государство в северной части Африканского Рога. Международное сообщество расценивает его как часть Сомали. Из-за сомнительного юридического статуса государства его валюта не котируется, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на NTD.tv.


Именно поэтому на денежных рынках Сомалиленда не встретить вооруженных охранников или обычной полиции, которая помогла бы обезопасить все это невероятное количество налички от посягательств потенциальных грабителей. Едва ли некто соблазнится банкнотами, полная тележка которых стоит всего несколько долларов. В среднем 50 килограмм местных банкнот, имеющих название «сомалилендский шиллинг», обойдется желающему их приобрести в сумму от десяти до пятнадцати долларов.


На сегодняшний день обменный курс составляет 8500-9000 сомалилендских шиллингов за доллар. Десять лет назад, отмечают иноСМИ, курс составлял 5000 шиллингов за доллар. Именно из-за столь стремительной девальвации эксперты предсказывают сомалилендскому шиллингу скорое исчезновение.


Несмотря на заверение социологов, что наше общество стремительно деградирует, чудеса в мире еще случаются. Напомним, спустя восемь лет жительнице Бостона вернули кошелек, все содержимое которого осталось нетронутым, в том числе и 141 доллар, который там находился на момент кражи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210030-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%