Авторизация
 
  • 02:29 – Сергей Дружко создал патент на свои ролики в YouTube 
  • 02:29 – Медики рассказали способ нормализации давления без медикаментов 
  • 02:13 – Анджелина Джоли не одела нижнее бельё на дне рождения дочери 
  • 02:13 – В Украине стартовали продажи возраждённой Nokia 3310 


Амстердамский аэропорт Схипхол отменил все рейсы из-за блэкаута


Руководство амстердамского аэропорта Схипхол объявило об отмене всех рейсов из-за отключения электричества. Об этом сообщает Reuters.
Бортам, уже находящимся в воздухе, запрещена посадка в нидерландской столице. Диспетчеры перенаправляют самолеты в другие аэропорты.
Без света остался ряд населенных пунктов вокруг Схипхола, пострадала также столица Нидерландов. В некоторых больницах Амстердама отключилось электричество, остановились трамваи и поезда метро. Пассажиры оказались заблокированными внутри. Проблемы с подачей энергии наблюдаются во всей провинции Северная Голландия.
Сейчас все затронутые блэкаутом учреждения срочно переводят на резервное питание. Как заявила компания-оператор TenneT, ЧП связано с перегрузкой энергосетей и в ближайшее время подача электричества будет восстановлена.
Схипхол — главный аэропорт Нидерландов, расположенный в 17,5 километрах от Амстердама в муниципалитете Харлеммермер. Он входит в пятерку самых загруженных воздушных гаваней Европы и является одним из крупнейших европейских хабов. В Схипхоле функционируют пять главных взлётно-посадочных полос, ещё одна ВПП обслуживает рейсы малой авиации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%