Авторизация
 
  • 22:34 – Лаборатория Касперского: Российские пользователи неправильно хранят пароли от интернет-банкинга 
  • 22:34 – Джордж Клуни снимет сериал по книге «Уловка-22» Джозефа Хеллера 
  • 22:34 – В Сети показали интро-ролик сюжетной кампании Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr 
  • 22:34 – Поклонская считает, что Собчак спекулирует на правах крымчан 


Заболевшей раком женщине Johnson & Johnson выплатит многомиллионную компенсацию


Заболевшей раком женщине Johnson & Johnson выплатит многомиллионную компенсацию


Как утверждает американка, она использовала присыпку с тальком производства J&J ежедневно на протяжении 40 лет, после чего врчи диагностировали рак яичников, который распространился на печень, передает Joinfo.ua на ТАСС.

Американская компания Johnson & Johnson (J&J) выплатит $110 млн в качестве компенсации жительнице штата Вирджиния, заболевшей раком после использования продукции компании с содержанием талька. Об этом сообщает агентство Reuters.

Соответствующий приговор вынес 4 мая суд американского города Сент-Луис (штат Миссури). По утверждению женщины, она использовала присыпку с тальком производства J&J ежедневно на протяжении 40 лет. В 2012 году у потерпевшей был диагностирован рак яичников, который затем распространился на печень. В настоящее время женщина проходит курс химиотерапии.

В ответном заявлении компания J&J отметила, что сочувствует заболевшей женщине, однако намерена обжаловать решение суда. "Мы готовимся к дополнительным судам в этом году и продолжаем настаивать на безопасности присыпки для детей J&J", - приводит Reuters слова представителя компании.

Сумма $110 млн стала рекордной среди компенсаций, запрашиваемых у компании по 2400 подобным искам в суде Сент-Луиса.

Johnson & Johnson уже признавали виновной в мошенничестве и сокрытии информации о том, что ее продукция может нанести непоправимый вред здоровью. В феврале 2016 года cуд Сент-Луиса обязал J&J выплатить в общей сложности $72 млн в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся в октябре прошлого года от рака яичников в возрасте 62 лет Жаклин Фокс. В мае 2016 года другой суд штата Миссури присудил $55 млн в качестве компенсации женщине, также заболевшей раком яичников после использования продукции компании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209541-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%