Авторизация
 
  • 22:28 – Список банков России с государственным участием в 2018 году 
  • 22:28 – Рейтинг банков России по надежности вкладов на 2018 год 
  • 22:28 – Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге в 2018 году 
  • 22:17 – Специалисты GSMA в смартфонах ускорят поддержку новейших технологий 


В Мексике предупредили об опасной игре "Синий кит"


В Мексике предупредили об опасной игре "Синий кит"

Вчера, 4 мая, правительство мексиканского штата Мичоакан начало массово предупреждать родителей в школах об опасности потенциального появления игры "Синий кит", которая пропагандирует суицид среди подростков, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.


"Кибернетическая полиция призывает родителей отслеживать поведение их детей и быть начеку перед лицом возможного использования ими социальных сетей, чтобы избежать увлечения этой опасной игрой", – говорится в заявлении прокуратуры штата. Пока в Мичоакане не отмечено случаев появления этой игры, подчеркивает портал Universal.


Власти даже создали специальный бесплатный телефон доверия, по которому граждане могут получить информацию и сделать анонимные заявления на этот счет. При этом директор кибернетической полиции при прокуратуре Мичоакана Исраэль Патрон Рейес заявил порталу Quadratin, что пока в Мексике нет ни одного зарегистрированного случая вовлечения людей в данную игру. "Киберпатрулирование выявило пользователей социальных сетей, которые делятся информацией на этот счет, однако нет приглашения людям принять участие в игре", – сказал Рейес.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в последнее время в социальных сетях активно распространяется виртуальная игра, которая склоняет детей к самоубийству. Подростки начали делиться в соцсетях несколькими хэштегами, которые отсылают к так называемым "группам смерти", ставшим причиной нескольких случаев суицидов среди несовершеннолетних в России, Украине и Беларуси. Так, в конце января — начале февраля в соцсетях ВКонтакте и в Instagram стали появляться картинки с китами, плывущими в океане, снабженные хэштегами. Вступившим в группу детям предлагают принять участие в игре, которая заключается в заданиях, последним из которых якобы становится самоубийство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209383-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%