Авторизация
 
  • 09:00 – Школа: смотреть 3 серию онлайн (эфир от 15.01.2018) 
  • 08:34 – Премьер-министр Румынии Михай Тудосе подал в отставку 
  • 08:34 – Матч чемпионата Португалии отменили из-за риска обрушения трибуны 
  • 08:34 – Ford представил в Детройте Ford Mustang в спецверсии Bullit 


КНДР угрожает Китаю «серьезными последствиями»


КНДР угрожает Китаю «серьезными последствиями»

ЦТАК (KCNA) опубликовало комментарии, предупреждающие Китай о «серьезных последствиях», если государство продолжит испытывать терпение севернокорейев. Кроме того, автор комментария осудил главного союзника КНДР, заявив, что «Северная Корея никогда больше не будет поддерживать дружеские отношения с Китаем, рискуя ядерной программой, которая является более ценной, чем ее собственное существование», информирует Joinfo.ua.


Автор обращения, под именем Ким Чоль также добавил, что Пхеньян всегда был в роли буфера между Пекином и Вашингтоном в Корейской войне в 50-х годах XX века, «он способствовал сохранению мира и безопасности в Китае» и, следовательно, его союзник «должен быть благодарен КНДР».


Пекин и Пхеньян имеют давние отношения, построенные кровью Корейской войны, а азиатский гигант остается основным поставщиком помощи и торговли КНДР. Однако в последнее время, отмечает журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт, отношения их резко испортились, так как Китай все чаще выступает против Севера, не боясь за региональный кризис. Кроме того, неоднократно Пекин обращался с призывами к властям Пхеньян отказаться от ядерных испытаний, а в феврале даже прекратил импорт угля из Севера на один год, в качестве санкций в ответ на невыполненные запросы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209197-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3979
+0.04%
84.8840
+0.99%
1.2314
+0.47%
0.2106
+0.10%