Авторизация
 
  • 13:18 – В Москве задержали второго подозреваемого в убийстве Салянова 
  • 13:18 – Правительство оказалось не готово к отмене «мобильного рабства» 
  • 12:58 – Даша Астафьева оконфузилась на отдыхе 
  • 12:58 – Дочь Веры Брежневой навсегда покидает Украину 


Турция нанесла еще один удар в спину россиянам: теперь спиртное в отелях ограничено


Турция нанесла еще один удар в спину россиянам: теперь спиртное в отелях ограничено

Власти турецкого курортного города Анталья ужесточили правила, касающиеся употребления алкогольных напитков. Теперь туристам нельзя пить спиртное в публичных местах, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Лента».


Новые ограничения Управление безопасности города Антальи ввело с 27 апреля текущего года. Согласно документу, употребление спиртных напитков вне отелей и баров запрещено, информирует наш журналист Амалия Червинчук.


В частности, теперь туристам нельзя выпивать в парках, садах, скверах, на территории жилых кварталов и прогулочных зон. Нарушение запрета будет караться штрафом в размере 100 лир (около 750 гривен или 1600 рублей).



Турция нанесла еще один удар в спину россиянам: теперь спиртное в отелях ограничено

В связи с новыми правилами генеральное консульство России в Анталье настоятельно рекомендует туристам не появляться в общественных местах или на улице в пьяном виде, передает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Кроме того, россиянам не стоит употреблять спиртное в местах, не предназначенных для этого.


Ранее консульский департамент МИД России выпустил на своем сайте рекомендации для туристов, касающиеся поведения за границей. В частности, обращается внимание на некоторые особенности этикета в ряде стран.




Так, в Турции россиянам порекомендовали не использовать жесты "окей" и "фига". Дело в том, что первое в этой стране считается намеком на нетрадиционную сексуальную ориентацию собеседника, а второе обозначает половые органы. Кроме того, некоторые русские слова созвучны с турецкими непристойными выражениями. Например, "сок".


После последних терактов в Стамбуле в Турции пока не говорят о развитии туристической отрасли, так как, скорее всего, сезон будет провален и прибыль в несколько раз упадет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208637-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%