Авторизация
 
  • 08:25 – Ученые: Чувство одиночества может вызвать воспаление 
  • 08:25 – Пользователи Сети назвали Цукерберга рептилоидом из-за странных штанов 
  • 08:23 – Флагма Gionee M7 показался на живых фотографиях 
  • 08:22 – Брошенная супруга Казаченко устроила истерику на ток-шоу «Пусть говорят» 


Извлечены данные с бортового самописца разбившегося Airbus


Экспертам французского Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA) удалось извлечь данные с первого бортового самописца Airbus А-320, передает Francetvinfo. По их словам, кривая снижения лайнера сопоставима с той, что бывает у самолета при включенном автопилоте.
В Бюро также уточнили, что сценарий падения самолета не соответствует версии о разгерметизации.
«Извлекать данные с черного ящика начали сегодня утром. Пока слишком рано делать на их основе какие-либо выводы (...). На настоящий момент у нас нет ни малейшего объяснения того, что стало причиной снижения самолета, приведшего к катастрофе», — заявил один из представителей BEA.
Ранее СМИ сообщили, что во Франции обнаружили второй черный ящик упавшего лайнера, в котором отсутствует чип памяти. Однако позже президент Франции Франсуа Олланд уточнил, что речь идет не о самом бортовом самописце, а лишь оболочке от него, сообщает CNN.
«Мы ищем второй черный ящик», — сообщил он на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Испании Мариано Рахоем.
Airbus А-320 авиакомпании Germanwings (лоукостера Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции утром 24 марта. На его борту находились 150 человек, все они погибли. Как сообщили в Germanwings, среди них 72 немца и 51 испанец. Среди пассажиров также были граждане США, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы, Колумбии, Мексики, Японии, Израиля и подданные Дании, Нидерландов и Бельгии. Однако, по словам официального представителя авиаперевозчика Андреаса Энгеля, гражданство некоторых пассажиров пока не определено. В компании пока не могут подтвердить, что на борту лайнера не было россиян.
В Germanwings утверждают, что самолетом управлял опытный пилот, а сам Airbus проходил плановую комплексную проверку летом 2013 года и последнюю предполетную — 23 марта. Также известно, что экипаж перед катастрофой не посылал сигналов о помощи. В Lufthansa заявили, что основная версия произошедшего — несчастный случай.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20861-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%