Авторизация
 
  • 20:44 – Xiaomi MiJia 4K Action Camera сокрушительно рухнула в цене на AliExpress 
  • 20:44 – Группа «На-На» извинилась перед жителями Красноярского края за видеоролик с голыми ягодицами 
  • 20:44 – В Москве обнаружили избитый труп пенсионера 
  • 20:44 – В Башкирии произошло ДТП с участием грузовика 


В Австрии судили профессора за чудо-препарат "Украин"


В Австрии судили профессора за чудо-препарат "Украин"

Высший земельный суд Вены приговорил 80-летнего профессора украинского происхождения Василия Новицкого к тюремному сроку за распространение якобы чудодейственного лекарства от рака под названием «Украин», передает Joinfo.ua.
Новицкого приговорили к трем годам с возможностью условно-досрочного освобождения после года тюремного заключения. Приговор является окончательным и обжалованию не подлежит.

В 2016 году Земельный суд Вены по уголовным делам определил профессору меру наказания в виде 3,5 лет лишения свободы за коммерческое мошенничество и торговлю запрещенным на территории Австрии препаратом. Его тогда признали виновным в том, что он продавал своим клиентам ампулы «Украин» с истекшим сроком годности.

Затем Верховный суд подтвердил вину осужденного, а Высший земельный суд в пятницу смягчил наказание. Как утверждал химик на процессе, даже с истекшим сроком годности препарат способен оказывать лечебный эффект на больных.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что в качестве свидетеля защиты выступал 95-летний пенсионер, которому якобы помогло «чудо-лекарство». «Я не понимаю, в чем я виноват, я спасал жизни людей», — сказал на суде химик.

«Мы исходим из обвинительного приговора, даже если вы с ним не согласны», — ответил на это судья.

Новицкого задержали в 2012 году в Вене по подозрению в мошенничестве и продаже запрещенных в Австрии лекарств. Прежде всего, он известен как создатель препарата «Украин», который сам назвал в честь своей исторической родины.

Профессор продавал его с 1990-х годов через свою фирму в Вене. Новицкий создал этот препарат на основе экстракта чистотела еще в 1978 году, но так и не смог зарегистрировать ни в одной стране Европы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208026-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%