Авторизация
 
  • 00:01 – В Ленобласти во время спортивных соревнований нашли скелет 
  • 00:01 – Грабитель унес из квартиры бизнесмена в Челябинске сейф с миллионом рублей 
  • 00:00 – Во время скуки человек испытывает негативные эмоции 
  • 00:00 – «Меч короля Артура» лидирует в российском прокате 


Уже не смешно: реакция Яценюка на просьбу России объявить его в розыск Интерпола


Уже не смешно: реакция Яценюка на просьбу России объявить его в розыск Интерпола

Ранее Арсений Яценюк назвал "бредом" свой арест в России, решение по которому было объявлено в марте 2017 года. На этот раз правоохранительные органы России обратились в Интерпол с запросом об объявлении лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка в международный розыск за якобы участие в чеченской войне против россиян. Об этом сообщает пресс-служба МВД, передает Joinfo.ua.

В МВД отмечают, что данный запрос россиян не является объявлением Яценюка в розыск, а предусматривает рассмотрение данного вопроса согласно уставу организации.

"Российские судебно-правоохранительные органы якобы выдали ордер на арест Яценюка, и обвиняют его в, цитируем, "участии в вооруженной банде", "умышленном убийстве двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц" и "покушении на умышленное убийство двух или более людей, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Российские следователи якобы подозревают Яценюка в том, что он из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики. Это, по мнению российского следствия, произошло, когда А.П.

Яценюк якобы был "членом вооруженной банды "Мечта" и вместе с ней "участвовал в атаках на российских военных, на военные подразделения России на территории "Президентского дворца", площади "Минутка", и железнодорожной станции "Грозный" в период с 31 декабря 1994 по 2 январе 1995 года", – говорится в сообщении.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что бывший премьер-министр, лидер партии "Народный фронт" прокомментировал очередной выпад со стороны России.

Яценюк считает, что Москва пытается добиться объявления его в международный розыск, так как он "действуют против российской власти и российской агрессии".

"Вся эта российская машина пытается дискредитировать и украинскую власть, и преследовать тех украинских политических фигур, которые не просто говорят, а действуют против российской власти и российской агрессии", — заявил экс-глава правительства во время посещения центра специальной подготовки МВД в Киевской области.

По его словам, решение российского Интерпола о запросе задержать, арестовать и экстрадировать Яценюка в Россию является частью "российского плана против тех, кто выступает против России"


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207898-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%