Авторизация
 
  • 04:07 – Автостат: Mercedes-Benz стал лидером продаж купе и кабриолетов в России 
  • 04:07 – Смартфон OnePlus 5T получит новый дисплей для устранения «желейного эффекта» 
  • 04:07 – СМИ: Ольга Бузова впервые рассказала об идеальном мужчине 
  • 04:07 – NASA создали модель плазменного торнадо 


Россия тормозит новые санкции против КНДР от США и Китая


Россия тормозит новые санкции против КНДР от США и Китая

США и Китай поддерживают новые санкции ООН против Северной Кореи из-за ядерных испытаний, проведенных в сентябре, однако Россия затягивает принятие решения по проекту резолюции Совета Безопасности. Ранее сообщалось, что в конгресс США поступил новый законопроект про новые санкции против России, передает Joinfo.ua.

Об этом агентству Reuters на условиях анонимности рассказал источник, знакомый с ситуацией. Дипломат считает, что Китай может убедить Россию согласиться на новые санкции и что 15 членов Совета Безопасности могут проголосовать по проекту резолюции уже на следующей неделе.

Сообщается, что после проведенных крупнейших ядерных испытаний в Северной Корее, США и Китае, который является близким союзником КНДР, ведут переговоры по новому проекту резолюции Совета Безопасности, чтобы наказать Пхеньян.

Недавно проект текста был предоставлен другим постоянным членам Совбеза, имеющим право вето - Британии, Франции и России. По словам дипломата, пять постоянных членов очень близки к тому, чтобы согласиться с проектом резолюции, однако дело сейчас стоит за Россией.

"Россияне пытаются задержать (решение. - Ред.), но китайцы полностью согласны с содержанием (проекта резолюции. - Ред.)", - сказал дипломат.
Сообщается, что двое других дипломатов подтвердили, что Китай согласился на новые санкции, однако у России возникли некоторые вопросы.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что в сентябре Северная Корея заявила, что провела вторые в этом году и пятые в целом ядерные испытания. После этого Совет Безопасности ООН призвал Северную Корею вернуться на путь ядерного разоружения и объявил о введении новых санкций против КНДР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207856-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%