Авторизация
 
  • 08:28 – Эксперт из США прогнозирует масштабные хакерские атаки по всему миру 
  • 08:28 – Эксперт из США прогнозирует масштабные хакерские атаки по всему миру 
  • 08:28 – Боксер из США стал чемпионом мира в 48 лет 
  • 08:28 – Боксер из США стал чемпионом мира в 48 лет 


Пророчества Нострадамуса сбываются: неожиданные выводы ученых


Пророчества Нострадамуса сбываются: неожиданные выводы ученых

В то время, пока директор NASA предсказывает крах всему, ученые всего мира толкуют пророчества Нострадамуса. Вопрос о будущем Земли становится острее и актуальнее, ведь развязанные войны, катаклизмы и природные катастрофы разрушают все живое на своем пути, и это вводит в страх человечество, передает Joinfo.ua.

Ученые, пытаясь расшифровать пророчества великого астронома и алхимика, пришли к неожиданным выводам. Да, его предсказания действительно сбываются, однако понять их вовремя удается далеко не всем.

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт выяснил, что его слова, как правило, удается понять уже после случившегося события. И об этом отлично повествует история, связанная с Мишелем

Выпустив свой первый сборник катренов, Нострадамус по приглашению Генриха II (как знаменитый астролог, фармацевт и врач) в 1555 году приезжает в Париж. На только что вышедшую книгу предсказаний Мишеля тогда никто не обратил внимания, поскольку сочли ее плохой (не рифмованной) поэзией, граничащей с бредом сумасшедшего. Посудите сами, ведь вот как звучал стих Нострадамуса, который уже вскоре принес ему огромную славу:

Молодой лев окажется сильнее старого.

В одиночной схватке на поле боя

Он выцарапает старому льву глаз в золотой клетке,

Отчего последний умрет мучительной смертью.


Пророчества Нострадамуса сбываются: неожиданные выводы ученых

Стоит ли говорить, что эти слова совершенно кажутся странными и бредовыми? Однако, вскоре после предсказаний Генрих II оказывается на турнире по причине празднования свадьбы дочери и перемирия с Англией.

Турнир состоялся на нынешней Площади Вогезов Парижа, сам король принял в нем участие. Он схватился с молодым графом Монтгомери, нисколько не опасаясь за свою жизнь, поскольку рыцари на подобных состязаниях дрались тупыми копьями. Однако в результате второго поединка копье молодого графа, который по возрасту годился Генриху II в сыновья, сломалось о королевский позолоченный панцирь, и длинная щепа через щель шлема вонзилась королю в глаз, выйдя затем из уха.

Не смотря на все старания тогдашних лекарей, в том числе и Мишеля Нострадамуса, Генрих II скончался в муках. Перед смертью он приказал не наказывать Монтгомери в случайной смерти своего короля. Графа, тем не менее, все равно казнили: убийце короля жить в то время не полагалось. Сам же несчастный случай заставил вспомнить о странном катрене Нострадамуса – предсказании, которое теперь уже не выглядело абсурдным и непонятным. Все сошлось: и возраст обоих «львов», и поражение глаза через золотую клетку, и смерть старого соперника в муках.

Естественно, после этого события слава к Нострадамусу пришла небывалая. Великий оракул перешагнул даже века, так и оставшись по сегодняший день знаменитым и очень важным человеком, к словам которого прислушиваются миллионы.

Таким образом, ученые и все, кто интересуется катренами Нострадамуса предполагают, что расшифровать полностью его пророчества возможно только после события, которое он предсказал.

Ранее мы сообщали о предсказаниях Нострадамуса на 2017 год. Как ни крути, а попытки понять алхимика все же остались…


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%